26 Февраля 2017, 06:41 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский тренер спас армянского спортсмена от гибели


Во время чемпионата WTF, GTF и Будо, организованного турецкой федерацией таэквондо на Северном Кипре, произошел несчастный случай, едва не стоивший жизни одному из спортсменов.

Турецкие СМИ сообщают, во время перерыва в соревнованиях армянский спортсмен Давид Атенесян решил искупаться в бассейне, но начал тонуть. К счастью, тренер сборной Азербайджана Гасан Гасанзаде быстро среагировал на ситуацию и бросился на помощь. В итоге трагедии удалось избежать. Увидев, что Атенесян не дышит, Гасанзаде сделал ему искусственное дыхание.

До приезда машины «скорой помощи» Давид пришел в себя и провел в местной клинике сутки. После случившегося, Атанесян признался, что произошедшее похоже на сон. Он сказал, что очень тронут и теперь считает азербайджанцев своими братьями.

«В бассейне мое сердце остановилось. Вице-президент федерации России и азербайджанский спортсмен вытащили меня из бассейна, затем меня увезли в больницу. Я поблагодарил их и этим все закончилось. Мы спортсмены, и подобное может случиться с каждым. Я не тонул и не терял сознание. Я не хочу, чтобы об этом продолжали писать. На их месте любой поступил бы так же. Я уже чувствую себя лучше. Два дня назад вернулся в Армению. », - отметил Давид Атанесян.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: