23 Января 2017, 01:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Всероссийский азербайджанский конгресс обратился к российским властям

Фото: Google
Фото: Google


Главная азербайджанская диаспорская организация России Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), учрежденная по инициативе президента Азербайджана Гейдара Алиева, выступила с открытым обращением к российским властям. Обращение опубликовано на сайте ВАК. 

В обращении ВАК акцентирует внимание российских властей на заявлении президента «Союза армян» и председателя Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ары Абрамяна, по мнению ВАК, противоречащем национальной политике Российской Федерации. 

Представляем читателям полный текст обращения ВАК. 

«Президент общественной организации "Союз армян России" и Председатель комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Ара Абрамян сделал несколько заявлений в связи с последними событиями в Нагорно-Карабахском регионе. В своих заявлениях господин Абрамян называет Азербайджан агрессором, нелестно отзывается в отношении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, а также призывает своих соотечественников к организации возле посольств Азербайджана акций протеста, что может закончится в столь сложный период столкновениями на национальной почве. 

Подобного рода призывы этнического армянина, но российского общественного деятеля вызывают беспокойство и озабоченность. В свою очередь, Всероссийский Азербайджанский Конгресс будучи российской общественной организацией и объединяющий в своих рядах азербайджанцев России прилагает все необходимые усилия для того, чтобы конфликтная ситуация между азербайджанцами и армянами не перенеслась на территорию России. Одной из приоритетных задач нашей организации является приверженность и следование национальной политике, утвержденной и реализуемой Президентом России Владимиром Путиным. А подобные заявления лишь нагнетают обстановку между двумя общинами и служат дестабилизации единого российского общества. 

Кроме этого, националистические лозунги и призывы А.Абрамяна не только противоречат национальной политике России, в которой все народы живут в мире и согласии, но и противоречат принципам и задачам комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председателем которого является господин Абрамян. Тем самым он бросает тень на возглавляемую им комиссию и вводит в заблуждение российскую общественность. 

Всероссийский Азербайджанский Конгресс просит российские власти обратить внимание на действия А.Абрамяна для принятия соответсвующих мер и недопущения их в дальнейшем».

Фото: ВАК
Фото: ВАК


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: