09 2016, 14:39 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Всероссийский азербайджанский конгресс обратился к российским властям

Фото: Google
Фото: Google


Главная азербайджанская диаспорская организация России Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), учрежденная по инициативе президента Азербайджана Гейдара Алиева, выступила с открытым обращением к российским властям. Обращение опубликовано на сайте ВАК. 

В обращении ВАК акцентирует внимание российских властей на заявлении президента «Союза армян» и председателя Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ары Абрамяна, по мнению ВАК, противоречащем национальной политике Российской Федерации. 

Представляем читателям полный текст обращения ВАК. 

«Президент общественной организации "Союз армян России" и Председатель комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Ара Абрамян сделал несколько заявлений в связи с последними событиями в Нагорно-Карабахском регионе. В своих заявлениях господин Абрамян называет Азербайджан агрессором, нелестно отзывается в отношении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, а также призывает своих соотечественников к организации возле посольств Азербайджана акций протеста, что может закончится в столь сложный период столкновениями на национальной почве. 

Подобного рода призывы этнического армянина, но российского общественного деятеля вызывают беспокойство и озабоченность. В свою очередь, Всероссийский Азербайджанский Конгресс будучи российской общественной организацией и объединяющий в своих рядах азербайджанцев России прилагает все необходимые усилия для того, чтобы конфликтная ситуация между азербайджанцами и армянами не перенеслась на территорию России. Одной из приоритетных задач нашей организации является приверженность и следование национальной политике, утвержденной и реализуемой Президентом России Владимиром Путиным. А подобные заявления лишь нагнетают обстановку между двумя общинами и служат дестабилизации единого российского общества. 

Кроме этого, националистические лозунги и призывы А.Абрамяна не только противоречат национальной политике России, в которой все народы живут в мире и согласии, но и противоречат принципам и задачам комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председателем которого является господин Абрамян. Тем самым он бросает тень на возглавляемую им комиссию и вводит в заблуждение российскую общественность. 

Всероссийский Азербайджанский Конгресс просит российские власти обратить внимание на действия А.Абрамяна для принятия соответсвующих мер и недопущения их в дальнейшем».

Фото: ВАК
Фото: ВАК


Новости партнеров

Другие новости по теме
Худрук команды КВН «Сборная Баку» Рашад Азизов: Мы пытаемся дистанцироваться от привычного для россиян образа «парня в кепке»
1659
Общество
Общество 08.02 15:3
Землетрясение в Тайване. 500 пострадали, 35 жертв. ВИДЕО
На Тайване количество жертв землетрясения возросло до 35 человек, еще более 500 пострадали. Поисковая операция продолжается, пропавшими без вести числятся более 100 человек. Передает ТВЦ.
Общество 28.04 13:15
Орландо Блум приехал на Донбасс. ФОТО
Звезда Голливуда Орландо Блум прибыл в подконтрольную Киеву часть Донбасса. Как пишет Russia Today, свой визит Блум совершил в статусе посла доброй воли ЮНИСЕФ.
СМИ: Шуша пустует, люди покидают дома
584
Общество
Общество 30.09 16:7
Президенты Азербайджана и Армении могут встретиться до конца 2015 года
О встрече двух лидеров заявил американский посредник Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.
На Алтае разработали лекарство от старости
545
Общество
Культура 18.06 3:32
Актер Камиль Ларин: Cчитаю, что это просто безобразие… безобразие, что Баку только сейчас принимает «Формулу-1»
Камиль Ларин – бессменный участник харизматичного «Квартета И», актер фильмов «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» рассказал порталу «Москва-Баку» о своей предстоящей поездке в азербайджанскую столицу.
Общество 31.08 13:42
МИД Азербайджана: Семья Стерлиговых является инструментом в руках криминального режима
Супруга Германа Стерлигова, в отношении которого возбуждено уголовное дело и избраны меры пресечения согласно Уголовному Кодексу Азербайджанской Республики, Алена Стерлигова в оккупированном азербайджанском городе Шуша провела «показ мод», совершив провокационный шаг, служащий усилению этнической и религиозной ненависти и разобщения.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: