29 Апреля 2017, 18:26 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Второй пилот сбитого Су-24 спасен сирийским спецназом



Правительственные силы Сирии спасли второго пилота Су-24, сбитого накануне турецким истребителем, сообщает ливанский канал Al Mayadeen.

По его данным, сирийские военные в течение двух часов выводили пилота из тыла повстанцев в провинции Латакия. Связь с лётчиком была восстановлена после 6-часовых поисков, сейчас он находится на авиабазе Хмеймим, где базируется российская авиагруппа.

Летчика доставили на базу воздушным путем, утверждает телеканал. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее в Генштабе Вооружённых сил России сообщили, что один из двух пилотов сбитого Су-24, по предварительным данным, «погиб в воздухе от огня с земли» во время спуска с парашютом после катапультирования.

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии. Анкара утверждает, что самолет вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что самолет находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: