05 2016, 01:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Выплаты по страхованию кредитов в Азербайджане выросли в десятки раз

На страховом рынке Азербайджана в январе-июле 2015 года наиболее существенный рост наблюдался по добровольному страхованию водного транспорта, по которому сборы выросли в 7,1 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2,1 миллиона манатов, сообщает Тренд. 

Об этом говорится в сообщении Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА), распространенном в пятницу.



"По темпам роста на втором месте находится страхование профессиональной ответственности, сборы по которому за год выросли в 5,4 раза - до 736,5 тысячи манатов, а на третьем месте – страхование кредитов – в 4,2 раза, до 506,4 тысячи манатов", - говорится в сообщении.

Сборы по страхованию на дожитие увеличились на 28,2 процента, составив 42 миллиона манатов, страхованию от неизлечимых болезней – на 57,5 процента, до 376,3 тысячи манатов, медицинскому страхованию – на 1,4 процента, до 46,5 миллиона манатов, страхованию путешествий– на 6,8 процента, до 1,26 миллиона манатов, добровольному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств –на 32,9 процента, до 775,1 тысячи манатов, страхованию от несчастных случаев на производстве – на 9,8 процента, до 23 миллионов манатов, обязательному страхованию недвижимости – на 86,5 процента, до 19,5 миллиона манатов, обязательному страхованию автомобилей – на 20,2 процента, до 45,5 миллиона манатов.

В течение семи месяцев наибольшее снижение в сборах наблюдалось по страхованию гражданской ответственности грузоперевозчика. Сборы по этому виду страхования снизились на 51,9 процента, до 1,2 тысячи манатов. На втором месте идет снижение сборов по страхованию сельскохозяйственных растений на 38,5 процента, до 209,2 тысячи манатов, затем - страхование от рисков в связи с остановкой работы (снижение на 27,2 процента, до 8,3 тысячи манатов).


Сборы по страхованию на случай смерти сократились на 22,5 процента, достигнув 7,4 миллиона манатов, по индивидуальному страхованию от аварий и болезней - на 6,4 процента, до 5,8 миллиона манатов, страхованию имущества от пожаров и других рисков - на 2,1 процента, до 18,1 миллиона манатов, по добровольному страхованию автомобилей - на 13,1 процента, до 18,4 миллиона манатов, обязательному страхованию гражданской ответственности в связи с эксплуатацией недвижимости – на 1,6 процента, до 251,8 тысячи манатов, по обязательному индивидуальному страхованию пассажиров от аварий – на 2,4 процента, до 83,4 тысячи манатов.

Наибольший рост в выплатах возмещений зафиксирован по добровольному страхованию кредитов. Выплаты по этому виду страхования выросли в 35,4 раза, достигнув 114,4 тысячи манатов. В динамике выплат на втором месте - страхование на дожитие, объем возмещений по которому вырос в 11,1 раза - до 28,4 миллиона манатов, по страхованию на случай смерти – в три раза, до 1,5 миллиона манатов.

Выплаты по страхованию от неизлечимых болезней выросли на 9,6 процента, до 13,7 тысячи манатов, медицинскому страхованию – на 5,1 процента, до 28,7 миллиона манатов, обязательному страхованию автомобилей – на 14,5 процента, до 18,7 миллиона манатов.

Самое значительное снижение в выплатах наблюдается по страхованию водного транспорта, страхованию от мошенничества работников, а также страхованию недвижимости от пожаров и других рисков – на сто процентов. На втором месте по динамике снижения выплат находится страхование профессиональной ответственности – на 87 процентов, до 1,45 тысячи манатов, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств выплаты сократились на 84 процента, до двух тысяч манатов.

Выплаты по индивидуальному страхованию от аварий и болезней снизились на 11,5 процента и составили 668,7 тысячи манатов, по страхованию путешествий – на 16,1 процента, до 110,1 тысячи манатов, по страхованию недвижимости от пожаров и других рисков - на 22,1 процента, до 4,6 миллиона манатов, по КАСКО – на 7,7 процента, до 14,6 миллиона манатов, по обязательному страхованию недвижимости – на 48,7 процента, до 673,2 тысячи манатов, по добровольному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств – на 66,6 процента, до 124,1 тысячи манатов, по страхованию от несчастных случаев – на 13,4 процента, до 1,5 миллиона манатов, по обязательному страхованию ответственности в связи с эксплуатацией недвижимости – на 75,4 процента, 0,9 тысячи манатов.

В Азербайджане действуют 26 страховых и одна перестраховочная компании.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Певица Тамара Гвердцители: Для меня азербайджанский мугам – великое чудо!
Певица Тамара Гвердцители: Для меня азербайджанский мугам – великое чудо!

Голос Тамары Гвердцители – яркое меццо-сопрано с глубоким и выразительным тембром – один из самых узнаваемых на советской и российской сценах. Певица, актриса, композитор всегда выделялась в музыкальной среде. Ее харизма, высокое актерское мастерство во время исполнения, способность глубоко переживать песню и этим держать зал никогда не оставляли слушателей равнодушными. В ней течет грузинская и еврейская кровь, что нашло отражение в творчестве певицы. Ее песни о родине на грузинском языке даже не знающих языка людей заставляют чувствовать красоту страны Сакартвело (самоназвание Грузии), также как песни на иврите – чувствовать задор еврейского народа. В интервью «Москва-Баку» певица рассказала о сегодняшних взаимоотношениях между грузинами и азербайджанцами, о том, как она относится к мугаму, а также поделилась планами относительно концерта в Баку.

1077
Культура
Общество 21.11 23:20
Дед Мороз пообещал сбрить бороду в случае победы российских футболистов на ЧМ-2018
Всероссийский Дед Мороз пообещал сбрить бороду, если сборная России по футболу победит на чемпионате мира 2018 года. При этом он отказался помогать футболистам, используя волшебство.
Общество 15.04 18:7
Бакинская "скорая" на I Евроиграх пересядет на вертолеты
Во время первых Европейских игр в Баку в случае необходимости будут использоваться вертолеты скорой помощи, - заявил сегодня директор Республиканской станции скорой медицинской помощи минздрава Мурсал Гамидов.
Яхта нефтяного магната Вагита Алекперова представлена на Monaco Yacht Show
443
Общество
Культура Сегодня 2:55
Первая леди Мехрибан Алиева: Азербайджан придает очень большое значение двусторонним отношениям с Францией

На знаменитой парижской площади Пале-Рояль перед Музеем Лувр, который посещают миллионы людей, состоялось официальное открытие «Азербайджанского городка», передает АзерТАдж. В церемонии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Общество 06.01 13:24
КНДР сообщило об успешном испытании ядерной бомбы, а ряд государств осудили этот поступок
Северная Корея официально заявила о проведении испытания водородной бомбы, сообщает агентство Рёнхап. В эфире центрального телевидения было объявлено, что испытания прошли успешно, сообщает LifeNews.
На 8 марта россиян ждут 4 выходных дня подряд
847
Общество
Культура 01.10 16:46
Азербайджан уберет из своего эфира шоу про семейные конфликты
В Азербайджане решили закрыть телевизионные шоу-программы, где обсуждаются выдуманные семейные конфликты, или разыгрывают ситуации через подставных актеров. 
Общество 10.11 20:47
Турция создала ударный беспилотник
На вооружение турецкой армии поступил первый ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, созданный из разведывательного дрона. Таким образом, Турция стала шестой страной в мире, имеющей на вооружении ударные дроны, сообщает Aviation Week.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: