20 Января 2017, 10:42 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в Турции - названа причина


Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в Турции произошел из-за утечки газа и не является терактом. Об этом сказали Trend во вторник по телефону в резиденции губернатора турецкой провинции Карс, по которой проходит трубопровод.

Как сообщили в резиденции губернатора, причиной взрыва является утечка газа в трубопроводе.

Как сообщалось ранее, в числе версий взрыва на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум на территории Турции не исключается теракт.

После взрыва подача газа по трубопроводу была прекращена. "В результате взрыва никто не пострадал. Сейчас восстанавливается взорванный участок газопровода", - сказали в резиденции.

Взрыв на участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, который проходит по территории района Сарыкамыш провинции Карс на северо-востоке Турции, произошел сегодня утром.

Газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, также называемый Южнокавказским, необходим для экспорта азербайджанского газа с месторождения "Шах Дениз". Трубопровод берет свое начало на терминале близ Баку, проходит через Грузию и заканчивается в турецком городе Эрзурум, где находится газовый распределительный хаб.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: