25 Февраля 2017, 21:08 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Японские вооруженные силы украсили комиксами боевую технику

Фото: RG
Фото: RG
 

Японские военные украшают боевую технику рисунками в стиле комиксов-манга, чтобы придать военным машинам менее пугающий вид. Об этом сообщает журнал The Diplomat.

Очень популярные среди японцев манга ранее использовались практически всеми госучреждениями для популяризации их деятельности среди населения. В стиле манга оформляются инструкции, доклады и отчеты для широкой публики. Однако Силы самообороны до последнего времени воздерживались от использования рисованных персонажей. Однако изменения в политике Японии в последние два года, в частности - решение правительства разрешить Силам самообороны действовать за рубежом, привело к тому, что среди японцев многие стали подозревать власти в возрождении милитаризма.

Чтобы повысить симпатию к вооруженным силам, Минобороны Японии решило также использовать комиксы. В качестве пилотного проекта был выбран манга-сериал "Ворота" об обороне Земли от инопланетных захватчиков.

При этом специалисты четко просчитывают, как именно надо рисовать комиксы для вооруженных сил. Например, взгляд персонажа не должен быть направлен прямо на зрителя - это означает агрессию.

Практика по выработке симпатии со стороны населения к военным с помощью искусства широко распространена в США - положительный образ армии формируется посредством фильмов, видеоигр, комиксов и т. п. По всей видимости, в Японии, которая с 1945 года не использовала вооруженные силы, пиар-служба Минобороны пойдет тем же путем.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: