AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD
Новости дня

За проходом судов и кораблей через Босфор и Дарданеллы можно наблюдать на сайте marinetraffic.com

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
02.12.2015 02:15
 
Любой желающий может посмотреть движение судов и кораблей в любой точке планеты, зайдя на сайт MarineTraffic.com. 

Сейчас на сайте marinetraffic.com, который сканирует все мировые суда, пробок в проливах Босфор и Дарданеллы - нет. Но ведь были. А на пути у кораблей из России даже всплывала турецкая подлодка. Почему и зачем? Официальная Анкара молчит. Получить комментарий в Стамбуле тоже оказалось невозможно. Сообщают Вести. 

Многочасовая задержка на этот момент, видимо, оказалась только задержкой. Продержав несколько российских судов до вечера, турецкие таможенники их все-таки пропустили по Черноморским проливам. 

Российские военные корабли также не испытывают никаких проблем при прохождении турецких проливов Босфор и Дарданеллы. Это заявили военные и, таким образом, отреагировали на сообщения о том, что Анкара, якобы, препятствует проходу российских судов. 

Более того, военные недавно действительно подтвердили слухи, что на одном из узких участков российский военный транспорт встретился с турецкой подлодкой. Ситуация это обычная, и если бы не конфликт из-за сбитого турками самолета, который наносил удары по ИГИЛ, на нее бы никто не обратил внимания. А ограничивать судоходство в проливах у Анкары нет права.