06 2016, 23:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

За пропаганду против государственного языка в Азербайджане теперь штраф



Чинить препятствия распространению государственного языка в Азербайджане - значит нарваться на существенный штраф. Так, в стране увеличивается сумма штрафов за создание препятствий применению государственного языка. Об этом сообщает Report.

Вопрос о повышении суммы штрафов закреплен в Кодексе административных правонарушений.

После принятия нового кодекса, за пропаганду против государственного языка в Азербайджанской Республике, создание препятствий развитию азербайджанского языка и применению латинской графики, попытки ограничить сферы его использования физических лиц ждет штраф в размере от 1 000 до 1 500 манатов, должностных лиц - от 2 500 до 4 000 манатов, юридических лиц - от 12 000 до 16 000 манатов.

Напомним, что согласно действующему законодательству, физических лиц ждет штраф в размере от 20 до 40 манатов, должностных лиц - от 50 до 90 манатов, юридических лиц - от 150 до 300 манатов.  

Новости партнеров

Другие новости по теме
Stratfor: В Армении ожидается рост числа демонстраций против Саргсяна
489
Общество
Культура 27.07 16:18
Диктор Гостелерадио СССР Евгений Кочергин рассказал о дружбе с великими азербайджанцами
Евгений Кочергин – ученик знаменитого Юрия Левитана 20 лет прослужил диктором на Гостелерадио СССР. За это время он успел познакомиться со многими великими людьми той эпохи, в том числе с Мулимом Магомаевым, Поладом Бюльбюльоглы и Гейдаром Алиевым. В интервью «Москва-Баку» Евгений Кочергин рассказал также о своей поездке в Азербайджан и отдыхе на озере Гёк-гёль.
Общество 29.05 19:13
Вступающие в брак в Азербайджане будут проходить обязательный медосмотр
В Азербайджане утверждены правила медобследования лиц, вступающих в брак, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана.
Худрук театра Сатиры Александр Ширвиндт в эксклюзивном интервью "Москва-Баку" рассказал над чем сегодня смеется зритель (видео)
644
Культура
Общество 10.02 10:38
СМИ: Более 80% российских туристов не приехали на отдых в Турцию с начала 2016 года
Число российских туристов, посетивших  Анталью в январе 2016 года, сократилось на 81,14 процента по сравнению с январем 2015 года, сообщает региональное отделение министерства культуры и туризма Турции, пишут СМИ.
Общество 08.02 15:25
Президент Узбекистана Ислам Каримов гневно осудил геев, назвав их «мерзким явлением западной культуры»
Президент Узбекистана Ислам Каримов подверг резкой критике геев в ходе своего выступления на сессии Совета народных депутатов Ташобласти. Ислам Каримов назвал однополые отношения мерзким явлением западной культуры, сообщает rus.ozodlik.org.
Азербайджан занимает второе место в мире по нарушению соотношения полов среди новорожденных
455
Общество
Культура 23.08 19:11
Телеведущая Эвелина Закамская: Жалею, что не выучила азербайджанский язык в совершенстве

Ведущая телеканала «Россия-24», автор популярных проектов «Мнение» и «Идеи, меняющие мир» Эвелина Закамская рассказала корреспонденту "Москва-Баку" о новом телевизионном сезоне, а также рассекретила то, что обычно остается за кадром во время ее общения с первыми лицами государств.

Общество 29.08 8:12
Журналисту Чингизу Мустафаеву сегодня исполнилось бы 56 лет
Национальному герою Азербайджана, журналисту Чингизу Мустафаеву, чье имя стало символом журналистики в Азербайджане, сегодня могло исполниться 56 лет, передает «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: