AZN = 39.43 RUB
USD = 66.89 RUB
EUR = 76.06 RUB
BRENT = 71.81 USD
Новости дня

Задержан второй подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена

Задержан второй подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена

"Москва-Баку"
20.07.2018 23:31

rsport.ria.ru
rsport.ria.ru

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве бронзового призера Олимпиады-2014 в Сочи, казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщил начальник департамента внутренних дел Алма-Аты Серик Кудебаев.

"Это 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов", — уточнил он на брифинге.

Накануне Тен скончался в больнице в результате ножевого ранения. В пятницу задержали первого подозреваемого — уроженца Жамбылской области республики Нуралы Киясова 1994 года рождения. Он уже признал вину.

По словам главы городской полиции, Кудайбергенов был задержан в одном из спальных районов города в ходе широкомасштабных розыскных мероприятий. "В настоящее время в рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз", - сказал Кудебаев.

Оба подозреваемых в убийстве фигуриста ранее были судимы за кражи, добавил он.

Глава ДВД также поблагодарил неравнодушных горожан, которые оказывали содействие в раскрытии преступления и задержании подозреваемых.

Что случилось

В четверг фигурист застиг воров во время кражи зеркал с его автомобиля. Ему нанесли ножевое ранение в районе крупных кровеносных сосудов.

В больницу Алма-Аты он поступил уже в состоянии клинической смерти. Позднее Тен скончался из-за большой кровопотери. Как рассказали в казахстанском Минздраве, его ранение было несовместимым с жизнью.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Прощание с фигуристом пройдет в субботу во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Свои соболезнования выразили известные фигуристы, спортсмены, тренеры, казахстанские политики, дипломаты, президент республики Нурсултан Назарбаев, а также вице-премьер России Виталий Мутко.

Спортсмену было 25 лет.

Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира — 2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.