AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

ЗАГС Баку помешал родителям назвать ребенка именем львенка из мультфильма "Король Лев"

"Москва - Баку"
04.11.2015 16:32
 
 
В Баку родителям помешали назвать дочь именем героя известного мультфильма.

По словам заместителя председателя Комиссии по терминологии при Кабинете министров Саялы Садыговой, называть новорожденных девочек именем львенка «Киара» из популярного мультфильма «Симба II» ( «Король Лев II ») запрещено Службой реестра актов гражданского состояния Министерства юстиции.

В связи с этим гражданин подал в суд на Службу реестра актов гражданского состояния Министерства юстиции.

По словам Садыговой, начальник Службы реестра актов гражданского состояния Министерства юстиции Рейхана Керимова обратилась в Комиссию по терминологии: «Мы уже ответили на ее обращение. В ходе обсуждений выяснилось, что «Киара» - имя ирландского происхождения. В то же время «Киара» - это имя львенка из мультфильма «Симба II».

В «Правилах присвоения и изменения имен, фамилий, отчеств», утвержденных постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 79 от 12 мая 2011 года отмечено, что присвоение детям имен, которые могут навредить их интересам, несоответствующих полу и могущие стать причиной для насмешек, абсолютно недопустимо. Поскольку имя «Киара» исторически не имеет отношения к азербайджанскому языку, а также не отражено в списке людских имен, то мы категорически запрещаем его».