26 Апреля 2017, 11:06 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Заместитель министра культуры Владимира Мединского обвиняется в хищении бюджетных средств

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Ростове-на-Дону задержан заместитель министра культуры России Григорий Пирумов. Он обвиняется в хищении бюджетных средств при строительстве объектов культурного наследия. 

Как сообщает LifeNews, спецслужбы в рамках расследования обыскали 50 адресов в Москве, в том числе и в здании Министерства культуры. Сотрудники спецслужб изъяли документы и серверы с информацией, которые представляют интерес для расследования.

Министр культуры Владимир Мединский отказался от общения со СМИ на тему задержания своего заместителя. 

Пресс-служба Министерства культуры отреагировала на случившееся следующим заявлением: "Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Министерством инициирована собственная внутренняя проверка. Отметим также, что за последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов. Дополнительная информация для прессы будет доступна после более детального изучения вопроса".

Помимо Пирумова были задержаны еще трое сотрудников ведомства. Все они стали подозреваемыми по делу о хищении бюджетных средств при реконструкции объектов культуры, в частности, Новодевичьего монастыря.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: