08 2016, 10:52 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Запрещенную продукцию из Турции будут уничтожать в РФ

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Россельхознадзор предложил Минсельхозу РФ инициировать изменения в правила уничтожения продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, дополнив перечень стран Турецкой Республикой. Передает ТАСС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила предложение в Министерство сельского хозяйства относительно уничтожения турецкой продукции, которая с 1 января попадает под запрет к ввозу на территорию РФ", - заявили в Россельхознадзоре. Специальный указ президента РФ и запрет на ввоз продукции Ранее в ведомстве ТАСС сообщали, что когда принималось решение об уничтожении санкционной продукции из Евросоюза на российской границе, президент РФ Владимир Путин подписывал специальный указ об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ. Турецкая продукция, которая попала под запрет, начиная с 1 января, под действие этого документа пока не подпадает.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. С 6 августа 2015 года в России стали уничтожать продукты, попавшие под российское эмбарго. Запрет коснулся стран ЕС и других стран-санкционеров (США, Канады, Австралии, Норвегии).


Новости партнеров

Другие новости по теме
«Apple» начал продажи нового «MacBook Pro» (видео)
335
Общество
Общество 21.10 17:52
«Росавиация» пересмотрела условия допуска авиакомпаний к полетам в Азербайджан
По результатам последнего заседания Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ («Росавиация») внесены определенные изменения в условия допуска/запрета авиаперевозчиков, зарегистрированных на территории Российской Федерации, к полетам в города Азербайджана. Как следует из протокола заседания Межведомственной комиссии, с 20 октября 2015 года разрешен допуск перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок по следующим маршрутам:
Общество 01.04 11:52
В Азербайджане впервые пройдет ярмарка труда для студентов
Министерство образования Азербайджана впервые организует ярмарку труда для студентов.
Сопредседатель Минской группы заявил, что решение нагорно-карабахского конфликта принесет процветание
558
Общество
Общество 21.10 12:39
Россия увеличит число авиарейсов в Азербайджан
Сразу четыре российских авиаперевозчика получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по 14 различным маршрутам.
Общество 11.11 11:9
Турция инвестировала в экономику Азербайджана свыше $10 млрд
Пятый бизнес-форум Азербайджан – Турция – Грузия пройдет в Стамбуле 16 ноября, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с новоназначенным послом Турции Эрканом Озоралы, пишет Интерфакс.

Патриарх Кирилл готов помочь в регулировании конфликта в Карабахе
406
Общество
Общество 13.10 18:37
Российского олигарха Алишера Усманова заподозрили в причастности к управлению Узбекистаном
По данным агентства, личный самолет Усманова стал часто появляться в аэропорту Ташкента после кончины президента Узбекистана Ислама Каримова 2 сентября. Источник также отметил, что у бизнесмена есть тесные связи с правящими кругами республики, а председатель правительства страны и временно исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев близок к России.
Общество 21.07 14:38
ВИДЕООПРОС: Что думают москвичи о ситуации в Турции и беспокоит ли жителей столицы «турбулентность» возле российских границ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены волной беспорядков в соседних государствах. В частности, в Турции, речь идет о попытке государственного силового переворота, который привел к многочисленным человеческим жертвам. Ситуация в Турции до сих пор нестабильна: продолжаются аресты высших армейских чинов, число задержанных, подозреваемых в причастности к произошедшему, превысило 7,5 тысяч человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов. После провала путча некоторые его участники бежали за границу.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: