03 2016, 09:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Зарплата учителей в Азербайджане вырастет на 40%


В течение года в Азербайджане значительно вырастет заработная плата 40 процентов учителей школ. Об этом рассказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года.

По его словам, в соответствии с распоряжением главы государства «О повышении учебной нагрузки и заработной платы учителей», недельная норма учебной нагрузки 30 тысяч учителей, прошедших диагностическую оценку знаний, была повышена в полтора раза, а ежемесячный оклад – в два раза.

Министр отметил, что в результате проведенного анализа среднемесячная заработная плата этих учителей составила 425 манатов, что приближается к средней заработной плате по стране.

По словам Джаббарова, до конца текущего года еще 30 тысяч учителей в трех городах и девяти районах страны пройдут диагностическую оценку знаний, и с января 2016 года планируется повысить их заработную плату.

«Этот проект тесно связан с министерством финансов. Таким образом, в течение одного года будет обеспечено значительное повышение заработной платы 40 процентов учителей страны», - сказал министр.

На заседании Джаббаров также предложил создать Государственное агентство профессионального образования.

По его словам, необходимо найти новые механизмы для привлечения молодежи к обучению востребованным специальностям.

Джаббаров также отметил, что в соответствии с "Государственной программой по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах", в 2015 году право на обучение в ведущих высших учебных заведениях мира получили 373 гражданина Азербайджана, а в целом за восемь лет - 3 558 человек. В настоящее время 60 процентов выпускников работает в частном, 40 процентов – в государственном секторе.

По его словам, из-за того, что срок действия госпрограммы истекает в текущем году, подготовлен проект новой государственной программы, и в настоящее время он находится на стадии согласования.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Фото «руки Господа» набирает популярность в социальных сетях
563
Общество
Общество 15.09 14:5
Евросоюз продлил санкции против России и Украины
Евросоюз официально продлил санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на Совет ЕС.
Общество 08.02 15:3
Землетрясение в Тайване. 500 пострадали, 35 жертв. ВИДЕО
На Тайване количество жертв землетрясения возросло до 35 человек, еще более 500 пострадали. Поисковая операция продолжается, пропавшими без вести числятся более 100 человек. Передает ТВЦ.
Jewish Journal о традициях толерантности и связях еврейских общин Азербайджана и США
548
Общество
Общество 05.05 22:11
Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку
И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще трем судьям региона уйти в отставку, пишет rbc.ru.
Общество 09.02 19:3
10-летний мальчик просит Павла Астахова спасти его от матери
10-летний мальчик просит Павла Астахова спасти его от жизни с матерью. Светлана Казакова почти на семь лет забыла о существовании сына. 10-летний Георгий Петрашек просит органы опеки оставить его жить с семьёй отца и не возвращать родной матери. Шесть с половиной лет назад мама (Светлана Казакова — бросила Гошу и его отца и уехала жить в Санкт-Петербург. Перед расставанием она попросила супруга взять все материальные расходы по содержанию ребёнка на себя. С тех пор мальчик не видел свою мать, в его воспитании она не принимала участия. Сообщает LifeNews.
Журналист Фуад Аббасов: Российские каналы не хотят приглашать азербайджанских экспертов
4415
Общество
Общество 15.09 1:43
Сегодня в Азербайджане День знаний
Как сообщили Report в министерстве образования, в 2015/2016 учебном году в I классы общеобразовательных школ Азербайджана принято более 150 тыс. детей.
Общество 12.11 14:48
Железная дорога «Викинг» может объединить Азербайджан, Литву, Украину и Беларусь
Азербайджан рассматривает возможность присоединиться к проекту «Викинг», который объединяет сеть железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, и предусматривает развитие грузоперевозок в направлении Балтийское море–Черное море. Подобные планы обсуждались в среду и четверг в Тбилиси, говорится в сообщении минтранспорта Литвы. Приглашение присоединиться к проекту было направлено литовской стороной Министерству транспорта Азербайджана в конце сентября, однако официального ответа пока не последовало.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: