AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Женщина жестоко избила 6-летнего сына из-за детского пособия. ВИДЕО

Юлия Строгая, "Москва-Баку"
28.01.2016 12:30

Безобразная сцена произошла в торговом центре «Ямал» в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, Россия. Женщина избила ногами своего маленького (6-ти летнего) сына и выкинула его из магазина, шестилетний мальчик пролетел несколько метров и упал на землю. Как стало известно, мать ребёнка не смогла снять наличные с карты, что вызвало злость, которую она сорвала на мальчике. Возбуждено два уголовных дела. Пишут российские СМИ.

Следственные органы продолжают расследование резонансного дела, возбужденного против жительницы города Лабытнанги, жестоко избившей трехлетнего сына. Против нее возбудили еще два уголовных дела, передает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Изначально женщине были предъявлены обвинения в нанесении побоев. Теперь же против нее возбуждено дело по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


Сама свой поступок женщина прокомментировала следующим образом: «Я немножко сорвалась, и все», уточняют «Вести.Ru». Стоит отметить, что женщина имеет психическое заболевание. В настоящий момент ребенок отдан на попечение отцу.


Как стало позже известно, женщина сорвала зло на своём сыне, не получив детское пособие. Женщина, избившая своего ребёнка прямо в супермаркете из-за того, что не смогла снять наличные с карты, пришла к банкомату в магазине, чтобы получить детское пособие в размере двух тысяч рублей. Пишет LifeNews.

Жанна Войтишек, именно так зовут жестокую горе-мамашу, получает две тысячи рублей в месяц как мать-одиночка. В этот день она пришла в магазин к банкомату проверить карточку, но оказалось, что деньги не поступили. Своё зло Жанна выместила на шестилетнем сыне — она тут же принялась избивать его. Жестокую сцену «воспитания» сняли камеры видеонаблюдения в супермаркете.

Войтишек пояснила, что в тот день ожидала поступления денег, но, когда она подошла к банкомату, чтобы снять наличные, выяснилось, что перевод на карту ещё не поступил. Не сумев справиться с эмоциями, женщина рассвирепела и «оторвалась» на сыне.

Напомним, полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий». Во время проверки выяснилось, что у Жанны психическое заболевание. До сих пор мальчик продолжает жить вдвоём с матерью, водить его в детский сад она отказалась. Полицейские надеются, что суд примет решение забрать малыша у нездоровой родительницы, а к ней самой применить принудительные меры медицинского характера.

Однако, как стало известно, шестилетний Дима, которого жестоко избила мать в магазине «Ямал» в городе Лабытнанги, не попадёт в детдом. Старшая сестра его "мамы" уже оформляет опекунство над племянником. Женщина рассказала, что любит мальчика как родного сына. У Ирины двое детей, однако она решила забрать Диму к себе, чтобы племянник не остался без семьи.

Как сообщили в правоохранительных органах, Ирина К. и раньше проявляла заботу о племяннике. Когда он ходил в детский сад, женщина регулярно звонила туда, интересовалась, как у него дела. Ирина знает о психическом заболевании сестры и поэтому старалась следить за судьбой мальчика.

Сама же Жанна Войтишек задержана на двое суток. В дальнейшем в суде будет принято решение о мере пресечения: либо арест, либо помещение в психиатрическую больницу.

- Женщина задержана в порядке статьи 91, кроме того, нами возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. - Оно будет объединено с делом по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий», ранее возбуждённым полицией.