21 Января 2017, 13:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Жителей Германии шокировали советы женщинам мэра Кельна

Фото: Lenta
Фото: Lenta

Советы мэра города Кельн Генриетте Рекер, призванные обезопасить женщин от домогательств на улицах, вызвали бурю осуждения в соцсетях и СМИ, сообщает «MK.ru».

"Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений", — заявила Рекер на совещании, где обсуждались массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь .

Также она посоветовала женщинам "держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении", цитируют ее слова СМИ.

Заявление градоначальницы спровоцировало волну возмущения в СМИ и соцсетях. Так, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью с заголовком "Женщины, прячьтесь". Ведущий телеканала N24 предположил, что Генриетте Рекер "не в себе".

Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки").

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что "ответственность несут не женщины, а преступники".

"Теперь женщины будут тоже виновны, если не придерживаются правил поведения?" – написал также пользователь под ником JAK.

"Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна", — написал пользователь Riffmaster.

Напомним, 1 января 2016 года около сотни женщин подверглись нападениям и домогательствам со стороны беженцев на улицах Кельна. Они окружали девушек, приставали к ним, срывали одежду и грабили. Полиции удалось задержать троих подозреваемых, их личности пока не раскрываются, сообщает РИА-Новости.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: