07 2016, 17:39 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Жители прифронтовых сел Карабаха не собираются покидать свои дома. ФОТО

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Несмотря на обострившийся конфликт в Карабахе жители прифронтовых зон не собираются покидать свои дома. Об этом пишут некоторые азербайджанские СМИ.

«Несмотря на обстрел армянами населенных пунктов близ линии фронта, мы не покинули свои дома. Наоборот, каждый из нас готов поддержать нашу армию на передовой. Мы верим в нашу Армию, мы остаемся в своих домах, в своих селах».

Об этом местному бюро "АПА" сообщил житель пос. Бахарлы Агдамского района Рамал Дадашев. По его словам, он является вынужденным переселенцем из села Шыхбабалы Агдамского района. «Как видите, все остаются в своих домах. Мы ждем освобождения оккупированных земель, чтобы вернуться в свои села. Мы надеемся на нашу армию, знаем, что она охраняет границы».

Житель Тертерского района Умуд Мейданов также сообщил, что, несмотря на попытки армян накалить ситуацию на линии фронта, тертерцы не покинули свои дома. «Этого не будет. Наоборот, тертерцы хотят пойти в больницу и сдать кровь, когда узнают, что кто-то из мирного населения ранен». Он опроверг слухи о том, что якобы жители покидают свои села. «Если наша армия здесь, то чего нам бояться?».


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Заместитель главы ИВ Физулинского района Багир Асланов отметил, что до сих пор слышится стрельба на линии соприкосновения в направлении Физулинского и Джабраильского районов. «Однако местные жители не покидают свои дома, таких фактов нет».

Житель села Чыраглы Агдамского района Хуршуд Мамедов сообщил, что это село ближе всего к линии фронта. «Территория села находится под контролем азербайджанской армии. Жители села уже долгие годы живут под выстрелами. Тем не менее, они не покидают село». По его словам, отсюда хорошо видно, что происходит на линии фронта. «Мы видели, что этой ночью армяне понесли большие потери».


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Житель пос. Бахарлы Агдамского района Мехман Садыгов сказал, что слухи о том, что жители покидают свои дома ложные. «Проживающие в других районах наши родственники обеспокоены этими слухами. Но мы и не думаем никуда уходить. Наша армия дает достойный отпор противнику».

Руководитель пресс-службы Минобороны Вагиф Дяргяхлы отметил, что подразделения ВС Азербайджана остаются на своих позициях. «Ни в одном селе население не уезжает. На противоположной стороне же, наоборот, армяне, насильно поселенные на оккупированных территориях, и подразделения ВС Армении бегут в направлении Шушы и Ханкенди».



Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия и Азербайджан готовят тур на лайнерах по Каспию
1327
Культура
Общество 25.05 11:8
Чета Юнус попросила политического убежища в Голландии
Директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус обратились в МИД Нидерландов с просьбой предоставить им политическое убежище, сообщает Lent.az. Супруги Юнус уже представили все необходимые для получения политического убежища документы.
Общество 26.05 13:19
Ильхаму Алиеву вручили награду «Человека года в мире»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял редактора журнала «Business Year» Леланда Райса и директора журнала госпожу Бетюль Чакалоглу. Как сообщает АПА, Л. Райс подчеркнул важность участия и выступления президента И. Алиева на Всемирном Гуманитарном Саммите в Стамбуле.
Крымчане активно скупают туры в Турцию
619
Общество
Общество 23.08 19:18
Капитан сборной России по гимнастике Эмин Гарибов: Я с гордостью выступаю за Россию, но всегда помню об Азербайджане
Капитан мужской сборной России по гимнастике, чемпион Европы Эмин Гарибов признался «Москва-Баку», что родители воспитывали его в азербайджанских традициях, только вот говорить на родном языке он так и не научился. Весь последний сезон Эмин вынужден был пропустить из-за тяжелой травмы плеча. Сейчас он восстанавливается, мечтает об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Общество 30.03 15:16
Организацию «СтопХам» ликвидировали
Организацию «СтопХам» ликвидировали по решению суда, собщила Lenta. Такие сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Завтра в Азербайджане вступит в силу Акт об амнистии
667
Общество
Культура 22.10 19:24
Ильхам Алиев сделал ценный подарок Музею истории Азербайджана
Национальный музей истории торжественно отметил сегодня свое 95-летие. В связи с юбилеем для известных государственных лиц экскурсию проводила директор музея Наиля Велиханлы. Гости смогли также совершить виртуальный тур по Карабаху, а среди полученных подарков самой ценной оказалась памятная медаль Первых Евроигр, переданная в дар музею от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Общество 10.09 16:26
В школах Азербайджана созданы современные военные кабинеты
В рамках пилотного проекта в 50 общеобразовательных школах Азербайджана созданы военные кабинеты, отвечающие современным требованиям, сообщили в четверг в министерстве образования республики.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: