AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.25 USD
Новости дня

Журналист из Красноярска попросила Генпрокуратуру защитить ее от сторонников Навального

Журналист из Красноярска попросила Генпрокуратуру защитить ее от сторонников Навального

"Москва-Баку"
24.05.2017 14:04
Яна Мамаева Фото: Ren.TV
Яна Мамаева Фото: Ren.TV

Красноярская журналистка Яна Мамаева обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой оградить ее от сторонников Алексея Навального, которые устроили ей травлю в социальных сетях, передает Ren.TV.

Мамаева подверглась нападкам в Интернете после того как на 8-ом канале Красноярского края вышел сюжет в программе "Актуально" под названием "Что выбрал Навальный: Красноярск или Барселону".

В материале говорилось о том, на что Навальный тратит деньги, собранные для его поддержки. В частности, в сюжете рассказывалось, что Навальный улетел в Барселону на майские праздники и поселился в бутик-отеле Ohla Eixample с рестораном-обладателем мишленовской звезды.

"Навальный, который частенько аргументирует свое негативное отношение к высокому уровню расходов того или иного чиновника также часто пользуется тезисом того, что он – слуга народа, который в основной массе живет крайне небогато, не может себе позволять шиковать. Хотя новость, появившаяся накануне практически во всех СМИ, доказывает обратное", - сказала Яна Мамаева. Далее рассказывается, что "слуга народа Навальный" снимает два номера по цене средней зарплаты в Красноярском крае.

После выхода программы на Мамаеву обрушился шквал не просто критики, а оскорблений, вплоть до прозвучавших угроз физической расправы.