AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Целительница Нурида Курбанова: Делаю все для того, чтобы между Россией и Азербайджаном оставались теплые, дружеские отношения

Наталья Владимирова, "Москва-Баку"
28.12.2015 01:00

Что известно о возможностях человеческого организма? Можно ли заглянуть в будущее? Человечество всегда интересовали вопросы, ответы на которые наука найти не может. Рядом с нами живут люди, обладающие необычными способностями, дар которых окружает тайна.

В гостинице «Националь» состоялась презентация 24-минутного фильма «Феномен» - необычная история о том, как в 10-летней девочке из Азербайджана Нуриде Курбановой просыпаются сверхъестественные и феноменальные возможности. Режиссер "Феномена" Микаил Микаилов постарался передать зрителю реальные ощущения целителя, выполняющего свою миссию помогать людям. Кино было представлено в Баку на кинофестивале «Добрый Свет» о людях с необычными способностями. Премьерный показ фильма состоялся в Центральном доме журналиста в рамках Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер".

Гостями презентации фильма "Феномен" были: телеведущий Андрей Малахов, музыкант, скрипач Анар Юсифов, представители азербайджанской диаспоры, проживающие в Москве, почитатели таланта известной ясновидящей.


Героиня фильма азербайджанская прорицательница Нурида Кюскюн-Шушалы, она родилась в городе Шуша (Нагорный Карабах, Азербайджан). Нурида ханум рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о своем чудесном даре, которым делится с людьми, помогая им в сложных ситуациях.


- Вас называют азербайджанской Вангой, что общего у вас с болгарской прорицательницей, а в чем вы разные?

- Мы обе получили свой дар при ударе молнии, мы - «дети молнии». Наше призвание - помогать людям. На этом, наверное, общее заканчивается. 

В 10 лет я играла во дворе, сильно промокла. Вдруг внезапный удар молнии отбросил меня на траву. Почувствовав невероятный жар в теле, лишилась чувств и впала в кому. Мне рассказывали, что после удара молнией я пролежала несколько дней в беспамятстве. Все это время меня безуспешно пытались реанимировать. Поняв, что все попытки напрасны, отправили в морг. Но дядя забрал меня домой из морга. Видимо, что-то его подтолкнуло к этому. Через два дня я очнулась совершенно другим человеком.

- Как вы поняли, что обладаете необыкновенным даром?

- После случившегося, пришлось знакомиться с собой заново. Заговорила вдруг на арабском языке, которого не знала раньше. Стала читать свободно Коран. Меня долго преследовала бессонница. Я не понимала, что со мной происходит, начала видеть людей буквально насквозь, замечала в зеркалах чужие лица. Сначала все это пугало. Я была в растерянности. Значительно позже я поняла, что могу исцелять людей.

- Кто сегодня ваши пациенты?

– Самые разные люди, я не могу никого выделить. Вы не поверите, но никогда специально не расспрашиваю своих пациентов кто они и откуда. Если у человека нет средств, лечу бесплатно. Могу добавить, что помогаю людям и в Европе, и в Америке. Нужно, чтобы все понимали,- я не гадалка, не привораживаю, не снимаю порчу. Лечу многие болезни, но и в пользе традиционной медицины я никогда не сомневалась. Когда человеку нужен врач, обязательно направлю его к нему.

- У вас на столе стоят российский и азербайджанский флаги. Что это для вас значит?

- Россию люблю как родной дом, а сама родом из Азербайджана. В обеих странах сосредоточен огромный энергетический потенциал. Хочу, чтобы ко мне относились как к послу мира, который несет добро. Я помогаю всем, кто нуждается в моих услугах, независимо от национальности.

- Знаю, что вы мама и бабушка. Передался ли ваш дар кому-нибудь из ваших детей или внуков?

- Мои домашние – замечательные люди, но моего дара у них нет. Он дается один раз в сто лет. Всевышний сам решает кого им наделить.

 




 
 
 
Фото: Google
Фото: Google