AZN = 38.56 RUB
USD = 65.42 RUB
EUR = 75.74 RUB
BRENT = 84.75 USD

Звезда сериала "Кухня" Ольга Кузьмина: В Баку я сделала для себя много открытий (фото)

Звезда сериала "Кухня" Ольга Кузьмина: В Баку я сделала для себя много открытий (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
28.05.2018 17:04

В Баку с аншлагом прошли гастроли российских артистов, известных зрителям по популярному ситкому «Кухня». Михаил Башкатов, Ольга Кузьмина, Мария Горбань и другие актеры сыграли на бакинской сцене комедию «Кухня на выезде». Ольга Кузьмина приехала в Азербайджан впервые. В интервью «Москва-Баку» она рассказала о своих впечатлениях о столице и необычной экскурсии, которую сама  организовала для коллег.

- Ольга, вы впервые гостили в Баку, какое впечатление произвели на вас город и его жители?

- Да, в Баку я побывала впервые. Буквально с первых минут, как только самолет приземлился на азербайджанскую землю, с нами начали происходить приятные вещи. Во-первых, всем девушкам нашего коллектива подарили цветы – а это всегда так подкупает! (Улыбается.) Во-вторых, угощали всевозможными яствами азербайджанской кухни. Только теперь, побывав в Баку, я поняла, какими должны быть те или иные блюда по вкусу!

Кстати, здесь мы должны были сыграть два спектакля, но один из них, к сожалению, отменили. Зато нашлось время на прогулку и небольшую экскурсию.

- Это была экскурсия на велосипедах? В ваших соцсетях много фотографий с бакинской набережной…

- Я очень люблю прогулки на этом виде транспорта – они всегда дарят новые эмоции и ощущения. В любом городе, где бы я ни была, стараюсь прокатиться – просто не могу устоять! Я предложила ребятам сесть на велики и проехаться вдоль красивейшего пейзажа, посмотреть достопримечательности. Стоит ли говорить, что те, кто согласился прокатиться со мной остались в полном восторге. Я даже не знаю, что может быть прекраснее, чем ехать вдоль моря и ощущать легкий бриз и ласковый ветер...В Баку даже пахнет по-особенному!

- Давайте поговорим о спектакле, как вас приняла публика?

- Мы очень хотели отблагодарить радушных и гостеприимных людей за такой чудесный прием. В финале, "на поклонах", зрители буквально задарили нас цветами, у большинства бакинцев было желание сфотографироваться. Честно говоря, мы не ждали такого ажиотажа. Во время спектакля публика вела себя довольно сдержанно, а вот на "поклонах" мы искупались в шквале аплодисментов!

- После такого приема хочется еще раз вернуться в Баку, например, теперь с семьей?

- В первый день знакомства с городом появилось желание вернуться сюда снова со всей семьей: мужем, ребенком, мамой! Прилететь туристом на несколько дней. Признаюсь, прежде у меня были стереотипные представления о Баку, но они без следа улетучились! Теперь Баку для меня — это город, в который можно прилететь на выходные, погулять, познакомится с местной культурой и людьми. 

Здесь с особой любовью и душевностью сохранена  старая часть города, культурные памятники, но в тоже время Баку очень современный и чистый. Жители его ценят и для меня это важный показатель!