AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB

Звезда сериала «Менталист» Анастасия Микульчина: Я открыла в себе необычную способность после общения с главным героем картины (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
05.04.2018 10:09

Первый канал продолжает радовать зрителей премьерным показом сериала «Менталист». В центре сюжета - бывший экстрасенс и физиономист Даниил Романов расследует серию загадочных убийств. Его симпатичная и строгая начальница в исполнении актрисы Анастасии Микульчиной не терпит неопределенности, предпочитая во всем строгий порядок. Найдут ли герои общие точки, несмотря на разные взгляды? Как это произойдет в фильме – покажет развитие сюжета. А вот о том, что сблизило Анастасию с Ехезкелем Лазаровым, израильским актером, сыгравшем в «Менталисте» главную роль, актриса откровенно рассказала «Москва-Баку». Что сподвигло ее начать писать стихи по-английски? Почему она не верит в мистику? Как выглядит настоящее счастье? Анастасия дала ответы на все вопросы.

- Настя, вы обрадовались, когда узнали, что с вами в рядом оказался такой необычный партнер? Интересно было работать в паре с Ехезкелем Лазаровым?

- Кастинг длился почти полгода. Режиссер никак не мог выбрать актера на роль главного героя. У меня постоянно появлялись новые потенциальные партнеры, но, в конце концов остановили выбор на Ехезкеле. И… я вздохнула с облегчением. Несмотря на ожидаемые сложности, работа с ним - настоящий подарок судьбы. Ожидаемые, потому что он не говорил по-русски, к тому же, техника все время подводила – то микрофон барахлил, то текст недостаточно четко ему диктовали…

Мы люди одного типа и чувства юмора, целыми днями на площадке «угорали» со смеху, веселили группу.

- Вы настолько хорошо владеете английским, что получалось шутить? У филологов владение юмором на чужом языке считается «высшим пилотажем».

- После долгого общения с Ехезкелем, я даже стихи начала писать по- английски! Открыла в себе такую необычную способность. Как-то ночью у меня подскочила температура, и я написала два стихотворения (Улыбается.) Если серьезно, то огромным плюсом съемок в этом сериале для меня оказалась практика в английском языке.

- Где начинали его учить?

- В школе, потом много путешествовала по миру. Я выросла в городе Бендеры в Молдавии. У нас был очень сильный гуманитарный лицей им. Пушкина.

- Молдавский язык освоили?

- Да, у нас его преподавали. В дальнейшем эти навыки очень помогли мне выучить итальянский язык, понимаю французский, - разговорную речь.

- Давайте вернемся к Менталисту, умеющему читать мысли. Вы сами верите в мистику? Под ней я понимаю, те вещи, которые логически объяснить невозможно.

- Да, нет в сериале никакой мистики – только строгий анализ очевидных фактов. Кстати, наш главный герой так об этом прямо и говорит. Я считаю, что все эти способности можно в себе развить. В школе нас учат читать и писать. Точно так же навыками можно овладеть и в области чувств и эмоцией. У каждого есть природные способности к чему-то. Но мы живем в технократический век – умнеют гаджеты, глупеют люди. Человек ленится и больше доверяет компьютерам, чем себе.

- Какими проектами в ближайшее время порадуете зрителей?

- За полгода снялась в четырех сериалах. Один - очень большой и серьезный, по-настоящему им дорожу. Он называется «Хор», действие разворачивается в 70 –х годах прошлого века. Зритель впервые увидит меня в новом образе. Для съемок пришлось перекраситься в блондинку. Обожаю эксперименты, но блондинка… Режиссеру захотелось «оживить» Надю из «Иронии судьбы» и он убедил меня пойти на этот шаг. Интересная, трогательная история – срез эпохи.

- Вы сказали, что много путешествовали по миру. О какой стране чаще всего вспоминается?

- Я настоящий «фанат» Италии, и не думала, что еще какая-то страна сможет занять такое же большое место в моем сердце. Но это удалось Грузии. Ожидания от путешествия были подкреплены живыми эмоциями. Побывала в тех местах, где похоронена царица Тамара, оттуда открывается потрясающий вид, вокруг цветут розы. Грузия у меня теперь ассоциируется с запахом роз. В начале июня там все цветет и невероятно красиво. Вы знает, у меня из глаз от невероятных эмоций сами полились слезы… просто от той красоты, от силы природы, что я наблюдала вокруг. Счастье – это так просто. Оно в том, что нас окружает. Только надо внимательно смотреть по сторонам.