AZN = 39.18 RUB
USD = 66.47 RUB
EUR = 77.75 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Дугин: Отношения с Азербайджаном для России вышли на первый план

Дугин: Отношения с Азербайджаном для России вышли на первый план

01.07.2018 13:51
/upload/iblock/dc8/dc8a1039721ee3b616c339c880a2e9c1.jpg

Отношения с Азербайджаном для России вышли на первый план. Об этом журналистам на освобожденном селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района сказал лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«Многие ложно предполагают, что партнерство России с Арменией вредит отношениям с Азербайджаном. На самом деле это абсолютно не так, отношения России с Азербайджаном вышли на первый план»,- отметил он.

По словам Дугина, Баку также играет ключевую роль во взаимоотношениях России с Турцией и Ираном.

«Вектор сближения Азербайджана и России в первую очередь основывается на взаимоотношениях глав государств и выбранном курсе стратегического партнерства». Об этом журналистам заявил глава Международного евразийского движения Александр Дугин.

Он отметил значимость встреч между экспертами, депутатами и деятелями культуры обоих стран. «Первое мероприятие на тему «Геополитическая ось Баку-Москва» прошло в начале текущего года в Москве. Вторую встречу решили провести в Азербайджане. Глава Клуба экспертов А.Проханов предложил провести его на территории Карабаха. Это символично, что мы проводим эту встречу в Карабахе. Это еще раз подчеркивает, что Азербайджан является стратегическим партнером России. С правовой точки зрения Карабах является территорией Азербайджана. Россия считает Карабах территорией Азербайджана и это так согласно международному праву. 

Я в первый раз нахожусь с визитом в Карабахе. Это также знак российской интеллигенции по подходу к карабахской проблеме. Этот шаг не направлен против Армении. Также как российско-армянская дружба не направлена против Азербайджана. Хочу отметить, что Азербайджан играет ключевую роль в отношениях России с Турцией и Ираном. Россия в данный момент осуществляет стратегическое сотрудничество с Турцией и Ираном. Мы совместно осуществляем стратегическое сотрудничество в Сирии. Какое место занимает Баку в этом стратегическом сотрудничестве? Мы обсуждаем и это», — сказал Дугин.