AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 73.25 USD

Георгий Квирикашвили: Азербайджан для Грузии — особенный стратегический партнер

Георгий Квирикашвили: Азербайджан для Грузии — особенный стратегический партнер

"Москва-Баку"
12.03.2018 16:35

/upload/iblock/775/775c8cacb56453d92edf2658a7f72d31.jpg

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку .

«Визит в Азербайджан для нас всегда особенное явление, исходя из того, что Азербайджан для Грузии — особенный стратегический партнер. Мы очень рады, что экономические отношения между нашими странами находятся на пути возрождения», — сказал премьер Грузии Георгий Квирикашвили в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым .

Он так же акцентировал внимание на торгово-экономических и гуманитарных отношениях между двумя странами, упомянув статистические данные, обнародованные в начале месяца Национальной администрацией туризма Грузии.

«По данным недавно опубликованной статистики, Азербайджан занимает первое место по количеству визитеров в Грузию, что нас очень радует. Стратегические проекты, которые вы упомянули – проект Баку – Тбилиси – Карс, проект Южного газового коридора, который в дальнейшем присоединяется к Трансанатолийскому и Трансадриатическому газовым коридором — неоценимо важны как с экономической, так и геостратегической точки зрения», — подчеркнул Квирикашвили.

Глава правительства заявил, что Грузия всегда поддерживает позиции Азербайджана в глобальных проектах и это естественно, исходя из стратегического партнерства двух стран.

«Также хочу вас поздравить с 100-летним юбилеем провозглашения первой независимой республики. Это очень важная дата для Грузии и Азербайджана, и я очень надеюсь, что мы достойно ее отметим», — заявил Квирикашвили.