AZN = 36.59 RUB
USD = 62.26 RUB
EUR = 72.8 RUB
BRENT = 71.62 USD

Представители силовых ведомств Ирака, Ирана, РФ, Сирии провели встречу в Багдаде

Представители силовых ведомств Ирака, Ирана, РФ, Сирии провели встречу в Багдаде

"Москва-Баку"
19.04.2018 21:46

news-front.info
news-front.info

Представители Вооруженных сил и спецслужб Ирака, Ирана, России и Сирии обсудили координацию в сфере борьбы с терроризмом в ходе встречи, состоявшейся в четверг в Багдаде, где действует информационно-координационный центр этих четырех стран. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на Министерство обороны Ирана.

"Сотрудничество в сфере разведки между нашими четырьмя странами, направленное на достижение общих целей в борьбе с терроризмом, стало успешным экспериментом, направленным на восстановление стабильности и безопасности, и оно должно стать основой для будущего сотрудничества", - цитирует AFP слова министра обороны Ирана Амира Хатами, который прибыл в среду с двухдневным визитом в Багдад. Хатами добавил, что сотрудничество Ирака, Ирана, России и Сирии имело большое значение для разгрома террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По словам источников AFP, на совещании представителей силовых структур в четверг Ирак представлял глава военной разведки Саад аль-Аляк. Представителей трех других государств, участвовавших в заседании, агентство не называет.

Канцелярия главнокомандующего вооруженных сил Ирака, премьер-министра Хейдара аль-Абади сообщила, что в четверг иракская военная авиация нанесла удары по позициям группировки ИГ на территории Сирии. Удары наносились в тесной координации с властями Дамаска, заявил официальный представитель Минобороны Ирака Яхья аз-Зубейди.

Глава Минобороны Ирана генерал-майор Амир Хатами заявил в среду в Багдаде, что Тегеран высоко ценит сотрудничество с Багдадом, Дамаском и Москвой в борьбе с террористическими группировками в регионе. По его словам, кооперация между Ираном, Ираком, Сирией и Россией стала примером того, что касается вопроса борьбы с терроризмом.

Информационно-координационный центр в Багдаде был создан в октябре 2015 года. В его работе участвуют Россия, Ирак, Сирия и Иран. Целью работы центра является координация и обмен информацией по вопросам, относящимся к урегулированию ситуации в Сирии.