07 2016, 00:53 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

15 лет может грозить за склонение спортсмена к допингу

Фото: Google
Фото: Google

Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга предусматривает максимальную санкцию в виде 15 лет лишения свободы, если такие действия повлекли по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, следует из текста поправок, внесенных в Госдуму, сообщает ТАСС.
Законопроект подготовили глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР), его первый заместитель Марат Бариев и член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов (оба — "Единая Россия").

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физкультуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если эти действия совершила группа лиц по предварительному сговору или в отношении несовершеннолетнего или двух и более спортсменов, а также с применением насилия или с угрозой его применения, то предусматривается штраф до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, следует из законопроекта.

Использование в отношении спортсмена без его согласия методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового, говорится в законопроекте.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев переизбран главой Национального Олимпийского комитета
251
Спорт
Спорт 05.05 23:0
Евро-2016: Азербайджан потерпел поражение
В Баку стартовала финальная часть юношеского чемпионата Европы (U-17) по футболу. Матч проходил на Бакинском Олимпийском стадионе.
Спорт 19.08 22:47
Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры и готова возглавить ВФЛА
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева завершила  спортивную карьеру. Об этом 34-летняя спортсменка заявила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.
В Азербайджане выпущены почтовые марки, посвященные Олимпиаде Рио-2016
555
Спорт
Спорт 21.05 23:53
Сборная Португалии стала чемпионом Европы 2016 года среди команд U17
Финальный матч чемпионата Европы 2016 года среди команд U17 завершился победой сборной Португалии, которая в решающем матче в серии пенальти со счетом 5:4 обыграла команду Испании.
Против заявившего о допинге в российском спорте Родченкова возбуждено уголовное дело
364
Спорт
Спорт 25.01 10:26
Adidas больше не будет спонсировать IAAF

Adidas прекратил спонсорство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает BBC. По информации телерадиовещательной корпорации, причиной такого решения стали последние допинговые скандалы в легкой атлетике.

Спорт 13.06 13:41
В Азербайджане появился новый футбольный клуб
В Азербайджане создан новый футбольный клуб.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: