AZN = 39.42 RUB
USD = 66.88 RUB
EUR = 76.18 RUB
BRENT = 72.22 USD
Новости дня

1/8 финала ЧМ-2018 завершится матчами Швеция – Швейцария, Колумбия – Англия

1/8 финала ЧМ-2018 завершится матчами Швеция – Швейцария, Колумбия – Англия

"Москва-Баку"
03.07.2018 10:33

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня пройдут последние матчи 1/8 чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает Р-Спорт, в первой игре встретятся сборные Швеции и Швейцарии, во втором же матче сыграют Колумбия и Англия.

Победители этих двух матчей 1/8 финала встретятся в четвертьфинале.

Швейцарцам будет непросто найти лазейки в обороне шведов

В 17:00 по московскому времени в Санкт-Петербурге начнется матч между шведами и швейцарцами. Команда Янне Андерссона заняла первое место в группе F, победив сборные Южной Кореи (1:0) и Мексики (3:0) и уступив немцам (1:2). Швейцарцы финишировали вторыми в квартете Е. Команда Владимира Петковича обыграла сербов (2:1) и сыграла вничью с бразильцами (1:1) и костариканцами (2:2).

Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист выразил надежду на то, что до серии пенальти в матче с командой Швейцарии дело не дойдет. В воскресенье оба матча 1/8 финала завершились сериями пенальти: россияне обыграли испанцев, а хорваты были сильнее датчан.

"Швейцарцы — фавориты завтрашнего матча. Надеюсь, что до пенальти дело не дойдет, надеюсь, что мы обыграем швейцарцев раньше. Но я уверен в себе, если придется их пробивать. Мы знаем, что у швейцарцев отличные игроки. У нас есть соображения о том, как реагировать на изменения в составе соперника. Они показали, что почти не проигрывают, так что мы будем работать, как и раньше, и проявим боевой дух", — сказал Гранквист.

В свою очередь Петкович отметил, что швейцарцам предстоит очень сложный матч 1/8 финала против шведов, так как соперник вряд ли предоставит свободное пространство для атак.

"Со вчерашнего дня мы интенсивно готовимся к матчу. У нас два дисквалифицированных игрока, все остальные готовы. Если честно, не очень много думаю о величии момента. Главное — победить Швецию, именно это наша цель. Нам предстоит серьезно обороняться, но нам понадобится и очень активно действовать в атаке, чтобы добиваться опасных моментов. Не думаю, что у нас появится много пространства. Предстоит искать лазейки, чтобы чего-то добиться в нападении, это непросто", — заявил Петкович.

В 21:00 в Москве на стадионе "Спартак" стартует матч Колумбия — Англия. Колумбийцы финишировали первыми в группе Н. Команда Хосе Пекермана взяла верх над сборными Польши (3:0), Сенегала (1:0) и проиграла японцам (1:2). Английские футболисты заняли второе место в квартете под литерой G, победив команды Туниса (2:1) и Панамы (6:1) и проиграв бельгийцам (0:1).

Главный тренер англичан Гарет Саутгейт заявил, что его команда не хочет повторять ошибки, допущенные другими фаворитами чемпионата мира, поэтому речи о недооценки команды Колумбии быть не может.

"Мы были уже в позиции фаворита много лет до этого. Мы даже не думаем, что будет после завтрашней игры, — сказал Саутгейт журналистам, когда его спросили о возросших шансах попасть в финал ЧМ-2018. — Может, те, кто вылетел, был не самой сильной командой тут? Испанцев и немцев выбили, за это надо уважать другие команды. Мы даже не обсуждали ничего такого, что бы выходило за рамки завтрашнего дня".

"Это та самая ловушка, в которую сборная Англии попадала на предыдущих турнирах. Мы прекрасно понимаем, насколько тяжелая игра будет завтра. Посмотрите, какие сложные матчи были до этого этапа абсолютно у всех сборных", — добавил тренер англичан.

Форвард сборной Англии Харри Кейн с пятью голами является лучшим бомбардиром чемпионата мира на данный момент. По словам Пекермана, колумбийским футболистам надо уделить повышенное внимание Кейну, такого форварда остановить будет тяжело.

"Кейн — великий, замечательный игрок. Он отлично провел сезон в "Тоттенхэме". Он бомбардир, много забивает, играет хорошо. Это один из тех футболистов, которые забивают больше всех в мире. Нам надо следить за ним внимательнее. Такого форварда остановить очень сложно", — сказал Пекерман, отвечая на просьбу оценить Кейна.

"Мы больше верим в себя и понимаем, что мы очень сильная команда. Этот факт немного компенсирует фактор отдыха. Даже если англичане считаются фаворитами и обладают прекрасными, быстрыми игроками", — добавил тренер колумбийцев.