AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

«Жара» на Евроиграх в Баку

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева, "Москва-Баку"
25.06.2015 23:59

В четверг в Баку температура воздуха днем достигала 40 градусов. Но «жарко» было не только снаружи, но и внутри споркомплексов, где проходили Европейские игры. Спортсмены боролись за 21 комплект медалей по боксу, дзюдо, фехтованию и плаванию.

Два золота России сегодня принесли боксеры – Батор Сагалуев в финале весовой категории до 49 килограммов выиграл решением судей у ирландца Брендана Ирвайна, а Бахтовар Назиров в решающем поединке категории до 56 кг перебоксировал белоруса Дмитрия Асанова. А бронзу в весе 80 кг завоевал Павел Силягин.

Еще четыре золотые медали на счету пловцов - Мария Асташкина стала чемпионкой Игр на дистанции 200 метров брассом, а Даниил Пахомов был признан лучшим на аналогичной дистанции в плавании баттерфляем. Не было равных российским пловцам и в двух эстафетах - мужской 4 по 200 метров вольным стилем и женской 4 по 100 метров комплексным плаванием.

Самыми последними в 14-й игровой день Евроигр были соревнования по дзюдо, которые проходили в Спорткомплексе имени Гейдара Алиева. Интересно, что основная борьба разворачивалась между российскими и азербайджанскими дзюдоистами. Так, россиянин Беслан Мудранов в финале категории до 60 кг сломил сопротивление азербайджанца Орхана Сафарова, которому досталось серебро турнира.  А российский дзюдоист Михаил Пуляев взял бронзу в категории до 66 кг, проведя один результативный бросок в поединке против азербайджанца Нихата Шихализадэ. Еще две бронзы у женщин - Натальи Кузютиной (52 кг) и Ирины Долговой (48 кг). В конце турнира еще одно золото команде принес Камал Хан-Магомедов (66 кг).

У азербайджанской сборной сегодня отличился боксер Теймур Мамедов (81 кг), который победив итальянца Валентино Манфредониа, принес своей команде 15-е золото Евроигр. Две бронзы принесли Анна Алимарданова (54 кг) и Магомедрасул Меджидов (свыше 100 кг). Еще одно серебро у фехтовальщицы Севиль Буниятовой, а у ее сестры Севиндж Будьятовой еще одна бронза.
Т
аким образом, в российской «копилке» 59 золотые, 32 серебряные и 32 бронзовые медали. У азербайджанской сборной 15 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей.