17 Января 2017, 18:02 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований


Фото: Yandex
Фото: Yandex

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Об этом сообщается в релизе ассоциации, который опубликовал в своём Twitter журналист BBC Дэн Роан.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», - говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры NADO также призывают международные федерации лишить Россию всех международных турниров и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.

Ранее стало известно, что IBSF временно отстранила от всех соревнований четырёх российских спортсменов в связи с началом расследования по поводу нарушения ими антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.

Позднее IBSF сняла временное отстранение с российских спортсменов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: