AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований

"Москва-Баку"
10.01.2017 22:52

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Об этом сообщается в релизе ассоциации, который опубликовал в своём Twitter журналист BBC Дэн Роан.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», - говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры NADO также призывают международные федерации лишить Россию всех международных турниров и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.

Ранее стало известно, что IBSF временно отстранила от всех соревнований четырёх российских спортсменов в связи с началом расследования по поводу нарушения ими антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.

Позднее IBSF сняла временное отстранение с российских спортсменов.