22 Января 2017, 11:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Армянский полузащитник немецкого клуба может не выйти на поле в Азербайджане


Армянский полузащитник Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундский клуб «Боруссия,» может не принять участие в матче Лиги Европы с «Габалой», который состоится 22 октября. Причиной тому несанкционированное посещение Нагорного Карабаха в 2011 году.

Сегодня состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Азербайджанский клуб «Габала» оказался в одной группе с российским «Краснодаром», греческим ПАОК и немецкой «Боруссией» (Дортмунд). Причем в первом матче 17 сентября «Габала» принимает ПАОК, а 22 октября – «Боруссию».

Вокруг этого матча и закрутилась интрига. Дело в том, что за дортмундский клуб выступает армянский полузащитник Генрих Мхитарян. Его приезд в Азербайджан, передает Azerisport, под вопросом. Причиной является незаконный визит Мхитаряном Нагорного Карабаха в 2011 году. Как известно, Нагорный Карабах является временно оккупированной территорией Азербайджана. Его посещение возможно только после получения соответствующего разрешения азербайджанских властей, однако Генрих Мхитарян проигнорировал эти требования. Таким образом, Мхитарян, отмечает Azerisport, нарушил государственную границу Азербайджана и в случае приезда в Баку может быть арестован по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК.

Лица, которые посещают Нагорный Карабах без ведома азербайджанского правительства, заносятся в дипломатический стоп-лист. Сейчас в этом списке более 300 представителей разных стран. Последний громкий скандал был связан с именем российского предпринимателя Германа Стерлигова, о чем подробно сообщал «Москва-Баку».

Впрочем, в европейской футбольной ассоциации рассчитывают уладить конфликт. «УЕФА всегда оказывает поддержку клубам при организации выездных матчей и при решении проблем с визами, особенно когда эти вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки, - заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Думаю, ситуация с поездкой Мхитаряна в Азербайджан не станет исключением».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: