10 2016, 13:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан обеспечит безопасность футболиста немецкой «Боруссии» Мхитаряна



Азербайджанская сторона готова обеспечить безопасность всех членов футбольной команды «Боруссия» (Дортмунд), которая приедет в Баку играть с «Габалой» в рамках группового этапа Лиги Европы игры. Как передает Интерфакс – Азербайджан, об этом заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Когда на международных соревнованиях поднимался этот вопрос, Азербайджан неоднократно демонстрировал, что мы всегда серьезно относимся к вопросу обеспечения безопасности. А если какая-то команда по каким-то причинам не привозит того или иного спортсмена, это к нам не относится», - подчеркнул министр.

По его словам, Азербайджан подписывал с Международным олимпийским комитетом и другими международными спортивными федерациями и организациями совместные меморандумы по обеспечению безопасности спортсменов на соревнованиях.

«Как известно, когда в Азербайджане впервые проводился чемпионат мира по борьбе, в Баку приезжала представительная сборная Армении. Мы подписали с МОК совместный меморандум, то есть со стороны нашего государства мы дали полные гарантии безопасности», - сказал Рагимов.

Он также подчеркнул, что лично ездил в Ереван во время проведения в Армении международных соревнований по дзюдо. «В спортивной сфере формат обеспечения двусторонней безопасности решен», - заявил министр.

Накануне от имени исполнительного директора дортмундской «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке была распространена информация, что игрок немецкого клуба и сборной Армении Генрих Мхитарян может не поехать в Азербайджан на матч группового этапа Лиги Европы с «Габалой» из соображений личной безопасности.

Матч «Габала» - «Боруссия» состоится 22 октября в Баку.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Фархад Гаджиев: Церемония открытия Игр познакомила гостей с культурой Азербайджана
1151
Культура
Спорт 20.08 10:22
Американские спортсмены пользуются особыми привилегиями в Рио
В квалификационном забеге в женской эстафете 4x100 метров американки выступили неудачно, заняв последнее место. Но объяснили это тем, что все произошло из-за того, что кто-то из соперниц помешал одной из американок передать эстафетную палочку партнерше. Палочка упала, легкоатлетки замешкались и проиграли, пишет kp.ru.
Спорт 19.05 19:37
Девушка-боец ММА покорила Instagram своими формами. ФОТО
Американская звезда ММА Маккензи Дерн сумела стать не только чемпионкой и признанной любимицей фанатов ММА, но и покорить Интернет.
Гимнастка Марина Дурунда выступила в упражнениях с мячом на Олимпиаде
580
Спорт
Общество 18.04 15:52
Лейла Алиева призвала в Instagram присоединиться к "Бакинскому марафону 2016"
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева призвала присоединиться к "Бакинскому марафону 2016", который пройдет 1 мая по инициативе Фонда. "Призываю всех присоединиться к Бакинскому марафону 2016!", - написала Лейла Алиева на своей странице в социальной сети Instagram.
Спорт 29.04 19:28
Дмитрий Дибров приглашает на чай в Баку
Известный телеведущий Дмитрий Дибров поделился своим мнением о предстоящих Первых Европейских Играх «BAKU 2015» с корреспондентом "Москва-Баку".
С 19 декабря можно будет купить билеты он-лайн на "Формулу-1"
761
Общество
Спорт 01.06 12:55
В Баку начался обратный отсчет до старта Формулы 1
Осталось 20 дней до проведения бакинского этапа Гран При Европы Формула 1. В связи с этим у памятника Шаха Исмаила Хатаи в Баку установили часы, показывающие обратный отсчет времени до начала бакинского этапа Формулы 1.
Спорт 27.03 20:21
Джокович поймал мяч в карман после удара соперника. ВИДЕО
Лидер одиночного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов Новак Джокович поймал мяч в карман своих шорт после неточного удара британца Кайла Эдмунда. Это произошло в матче второго круга турнира Miami Open. Встреча, прошедшая в субботу, 26 марта, завершилась в пользу первой ракетки мира со счетом 6:3, 6:3.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: