AZN = 33.1 RUB
USD = 56.36 RUB
EUR = 70.65 RUB
BRENT = 64.90 USD

Азербайджан упростил визовый режим для приезжающих на Гран-при «Формулы-1»

Азербайджан упростил визовый режим для приезжающих на Гран-при «Формулы-1»

"Москва-Баку"
19.01.2018 18:04

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, которые посетят Азербайджан в связи с организацией и проведением Гран-при Азербайджана «Формулы-1» в этом году, сообщает Trend.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно распоряжению, в связи с соревнованиями Гран-при Азербайджана Формула 1, которые пройдут в этом году в Азербайджане, приезжающие в страну иностранцы и лица без гражданства, которые представят один из документов, указанных в распоряжении, с 15 марта по 15 мая 2018 года смогут получить визы в структурных подразделениях Консульского управления МИД Азербайджана, находящихся в международных аэропортах страны.

Нижеследующие документы считаются основанием для выдачи визы:

- карточка, подтверждающая прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Международной автомобильной федерации и компании “Formula One Management Limited”, являющихся международными организаторами соревнований Формула 1, или другой документ; карточка, подтверждающая прохождение аккредитации в Операционном комитете Бакинского городского кольца; билет на соревнование Гран-при Азербайджана Формула 1 или документ, подтверждающий приобретение билета.

МИД Азербайджана поручено проинформировать компанию "Formula One Management Limited", Международную автомобильную федерацию и соответствующие структуры зарубежных стран об упрощении визовых процедур для лиц, приезжающих в Азербайджан в связи с Гран-при Азербайджана Формула 1, а также о возможности получения электронной визы иностранцами и лицами без гражданства посредством системы ASAN Viza согласно списку стран, утвержденному указом Президента Азербайджана от первого июня 2016 года; разместить на информационных интернет-ресурсах МИД, а также посольств и консульств Азербайджана в зарубежных странах информацию о возможности получения иностранцами и лицами без гражданства электронной визы посредством системы ASAN Viza в связи с Гран-при Азербайджана «Формулы-1».

Государственной миграционной службе Азербайджана поручено проинформировать авиакомпании, выполняющие рейсы в Азербайджан, об упрощении визовых процедур для лиц, приезжающих в Азербайджан в связи с Гран-при Азербайджана «Формулы-1».

Напомним, что в этом году Гран-при Азербайджана «Формула-1» впервые пройдет весной - с 27 по 29 апреля. Ранее два года "королевские гонки" в Азербайджане проводились летом.