AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

Азербайджан выиграл первое золото на Европейских играх в Баку

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
13.06.2015 16:16
Азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев завоевал золотую медаль на соревнованиях по карате по технике кумитэ в весовой категории до 60 килограмм.



В финале он одержал победу над представителем Италии Лукой Мареска.

Бронзовую медаль в той же весовой категории завоевал Эмиль Павлов из Македонии, одержавший победу над Марко Античем из Сербии. 

Фирдовси Фарзалиев ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку».

- Каково это быть первым азербайджанским спортсменом - обладателем «золота» Европейских игр?

- Вы знаете, это была сложная победа, она мне далась нелегко. Для меня было важно победить, другого пути не было. Многие месяцы тренировок, работа наставников, все это не могло пройти даром. Для меня было важно завоевать «золото» Европейских игр, и в двойне горд от того, что стал первым в азербайджанской сборной. Еще я несказанно рад тому, что награду получил из рук президента Азербайджана Ильхама Алиева, который наблюдал за нашим выступлением. Я понимал, что не могу подвести свою страну.

- Какие у вас ожидания от выступления других каратистов, и в целом, всех азербайджанских спортсменов?

- У нас сильная команда каратистов, например Рафаэль Агаев, обладатель многочисленных чемпионских титулов. Я думаю, он без первого места не уйдет (Рафаэль Агаев стал обладателем второй золотой медали – прим.). Эти соревнования особенны для азербайджанских спортсменов. Первые Европейские игры, которые проходят в родных стенах, еще многих вдохновят на большие победы. Я желаю успеха нашей сборной.