AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD

Азербайджанские спортсмены откровенно рассказали "Москва-Баку" об Исламиаде

Азербайджанские спортсмены откровенно рассказали "Москва-Баку" об Исламиаде

Лейла Мурад, Заки Фейзуллаев    "Москва-Баку"
23.05.2017 17:30
/upload/iblock/816/8168accb5523c2d921904a1663761b13.jpg


На прошедших в Баку IV Играх исламской солидарности азербайджанские спортсмены завоевали рекордное количество медалей - 75 золотых, 50 серебряных и 37 бронзовых - и заняли первое место на Исламиаде. Своими впечатлениями об Исламиаде азербайджанские спортсмены – обладатели золотых наград, рассказали «Москва-Баку».

Боксер Магомедрасул Меджидов:

- Победа на Исламиаде имеет для меня особое значение. После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро это был мой первый старт, к которому я подошел не на пике формы. Но я набирал ее от боя к бою, постепенно входил в соревновательный тонус. Уровень Игр исламской солидарности был довольно серьезным, нас ждали встречи с рядом интересных соперников. Очень приятно, что смог выиграть, хотя только недавно восстановился от травм. Меня здорово мотивировали болельщики, они поддерживали изо всех сил. Бывает, что в родных стенах некоторые спортсмены чувствуют себя немного скованно, на них давит психологический груз. Но мне же, наоборот, они придавали силы. В свою очередь, выступление на Исламиаде позволило проверить собственные силы в преддверии чемпионата Европы в Харькове. Отныне континентальные первенства носят отборочный характер к чемпионату мира, поэтому для попадания на мундиаль необходимо успешно отбоксировать на Украине. А от Исламиады в Баку остаются самые яркие впечатления – это был настоящий праздник спорта.
/upload/iblock/155/15512c75e810983b299f99dfc51aa72c.jpg

Волейболистка Айшан Абдулазимова:

- Приятно переживать такие замечательные чувства, принимать участие в Исламиаде и становится ее победителями. Особенно, когда это происходит в Баку на глазах у многочисленных болельщиков, которые неистово тебя поддерживают. С самого начала турнира мы предполагали, что нашим основным конкурентом будет Турция. Так и произошло – выиграв соперника на предварительном этапе, мы вновь встретились с ним в финале. В решающем матче контролировали ход игры, но из-за некоторых недочетов уступили в одной партии. Тем не менее, самого главного мы добились – выиграли «золото» Исламиады. Атмосфера на Играх исламской солидарности была просто замечательной, все эти дни мы жили этим невероятным соревнованием. Я уверена, что Исламиада поможет нам подготовиться к отборочным матчам чемпионата мира и финальной стадии чемпионата Европы, который состоится в этом году в Азербайджане. Игры исламской солидарности стали прекрасным началом в нашем насыщенном международном календаре.
/upload/iblock/4fb/4fb1e75a9e7d47b7fc368d0ce82610ed.jpg

Футболист Агабала Рамазанов:

- Успех на Исламиаде навсегда останется в моей памяти. Для нас это стал прекрасный трамплин к достижению новых высот. За 13 дней соревнований мы провели пять матчей, поставив победную точку в финале против Омана. Встреча была непростой, но выложили все силы для достижения результата. Думаю, что одной из самых непростых была встреча с Марокко на групповом этапе, хотя, признаюсь, по-своему тяжелыми оказались все матчи. В том числе и решающая игра с Оманом, где мы довольно быстро повели в счете, но затем пропустили гол. Тем не менее, мы смогли сохранить преимущество и примерили золотые медали. Думаю, что после Исламиады возрастет ответственность за дальнейшие результаты. Однако стоит признать, что мы обрели еще большую уверенность в собственных силах и перенесем ее на игры первой сборной.
/upload/iblock/e6f/e6fb80300b972652392036dce1d7e47a.jpg

Борец Мария Стадник:

- Выигрывать любые соревнования приятно, а на турнирах в Баку ощущаешь особенные эмоции. Понимаешь, что все ждут твоей победы, надеяться на тебя. В плане готовности к турниру не было никаких проблем, но необходимо было и правильно подойти к Исламиаде в психологическом плане. Все-таки впервые в своей истории Баку принимает подобный старт и чувствовалось некоторое волнение. В финале я выиграла у турчанки Эвин Демирхан, с которой уже встречалась в этом году. На победном для меня чемпионате Европы в Нови-Саде я также одержала над ней вверх. Я благодарна всем за поддержку. Хотя рядом не было моей семьи, знаю, что они смотрели за моим выступлением по телевидению.
/upload/iblock/4f2/4f2b65787354caf25e27765de8a73b3e.jpg

Таэквондистка Патимат Абакарова:

- Я благодарна болельщикам, которые поддерживали меня во время выступлений. На полуфинал и финал был полный зал, и все пытались воодушевить меня на победу. Признаюсь, я волновалась перед финальным боем, но тем не менее, все же смогла справиться со своими эмоциями. Нужно было собраться, ведь Азербайджан ждал от меня золотой медали, и я рада, что смогла оправдать эти ожидания. У меня были все шансы на победу, потому что я хорошо подготовилась к Исламиаде. До сих пор получаю поздравления от друзей и знакомых, все так рады за меня. Победу на Исламиаде посвящаю своей семье и тренерам, без которых эта золотая медаль была бы невозможна. А еще я хочу поблагодарить Федерацию таэквондо Азербайджана, которая создала прекрасные условия для своих спортсменов. На Играх исламской солидарности я выступаю впервые, и хочу отметить, что у «Баку-2017» был высокий уровень организации. Атмосфера была как на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
/upload/iblock/156/156b8cf73f86362ed526640067f8741e.jpg