03 2016, 16:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский борец Расул Чунаев завоевал золото на чемпионате мира в Лас-Вегасе


На чемпионате мира по борьбе, проходящем в американском Лас-Вегасе, продолжают успешно выступать азербайджанские спортсмены. 

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на сайт Федерации борьбы Азербайджана, несколько часов назад победитель Европейских Игр "Баку-2015", бронзовый призер прошлого первенства планеты борец Расул Чунаев стал чемпионом мира в весовой категории 71 кг. 

Поддерживаемый многочисленными азербайджанскими болельщиками, Расул друг за другом уверенно одолел американца Джастина Дашауна-Лестера, белоруса Тимура Бердыева, а в финале не оставил шанса представителю Украины Армену Варданяну. 

После победной схватки Чунаев поделился своими эмоциями и впечатлениями: «Противник был очень сильным – бронзовый призер Олимпиады, чемпион Европы и мира. Хотя на прошлом чемпионате Европы в полуфинале я поборол его со счетом 9:0, сегодня был финал и ответственности было больше. 

Я постарался с самого начала взять как можно больше очков, чтобы у меня повился отрыв. При счете 6:4 я спокойно боролся потому что знал, что этого достаточно для победы. Мог бы и рискнуть, чтобы заработать ещё очки, но не стал, потому что мог допустить ошибку и упустить победу. Это была моя тактика, и я победил – не важно сколько очков я при этом набрал. Усталости я не ощущаю. 

На этих соревнованиях с каждой новой схваткой я чувствовал себя всё лучше и лучше вплоть до самого финала, потому что я приехал сюда за золотой медалью. Я настраиваюсь перед схватками по-своему - слушаю лезгинку и чувствую себя как на свадьбе. Сбросить стресс и волнение мне помогает музыка. Я выхожу на татами с улыбкой, на позитиве, чтобы соперники видели моё спокойствие и сами начинали нервничать. 

Я выступал в весовой категории 66 кг, но после разговора с тренером для того, чтобы мы с Гасаном Алиевым, который выступает в этом же весе, не преграждали друг другу путь, было решено, что до чемпионата мира я буду бороться в весе 71 кг, и я это принял. И вот уже 2 года в этом весе я со всех соревнований возвращаюсь с медалями. 

После этого ЧМ я надеюсь, что вернусь обратно в 66 кг и завоюю путёвку на Олимпиаду в Рио. Это должен решать главный тренер, он скажет своё слово, ведь ему лучше знать - кого и в какой вес возвращать. А мне остается только тренироваться, потому что надо доказывать все на деле, а не ходить и говорить понапрасну».


Ровшан Байрамов (59 кг) также пробился в финал, но уступил там кубинцу Исмаэлю Борреро Молине и стал серебряным призером. 

Сабах Шариати (130 кг) уступил в поединке за бронзу украинцу Александру Чернецкому и занял 5-е место. 

Рафик Гусейнов (80 кг) проиграл в первой же схватке и выбыл из борьбы. 

Байрамов и Шариати завоевали олимпийские лицензии. 

В весе Чунаева лицензии не разыгрывались. 

Напомним, что вчера путевку на Олимпиаду в Рио завоевал Эльвин Мурсалиев (75 кг). 

Таким образом, после двух дней соревнований в активе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе золото, серебро и четыре лицензии.

Новости партнеров

Другие новости по теме
«Синержи-Баку» победил в Тур де Азербайджан. ФОТО
505
Спорт
Спорт 13.12 17:3
Рой Джонс отправлен в нокаут в первом бою под флагом России
Боксер Рой Джонс-младший потерпел поражение в первом бою под флагом России. 12 декабря был нокаутирован в Москве в 4-м раунде британцем Энцо Маккаринелли. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Спорт 05.08 19:41
Источник: Исинбаева может возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.
Мускулистые девушки набирают популярность в сетях. ФОТО
2076
Общество
Спорт 29.10 15:3
Мутко заявил, что рейтинг ФИФА по сборной РФ его не волнует
Вице-премьер правительства РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко призвал не обращать внимание на рейтинг ФИФА, согласно которому сборная России в октябре впервые в своей истории опустилась ниже 50-го места. Об этом сообщает «Интерфакс».
Спорт 29.07 18:28
Олимпийский комитет Азербайджана ждет от спортсменов в Рио 12 медалей
Первая группа азербайджанских спортсменов  уже отправилась на XXXI Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Вторая группа будет отправлена ночью 1 августа. Как пишет Trend, об этом в пятницу сказал журналистам вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде.
Азербайджанский кикбоксер Забит Самедов стал чемпионом мира (видео)
1077
Спорт
Культура 07.09 12:14
Олег Тактаров: Азербайджан очень внимательно, энергично и правильно показывает себя миру!

Олег Тактаров, первый чемпион мира по боям без правил, заслуживший в Америке прозвище «Русский медведь», собирается посетить Баку. Олег хочет ближе познакомиться с Азербайджаном и подружиться с его жителями, чтобы совместно воплощать спортивные и кинопроекты мирового уровня. За спиной самого «медведя» - около ста ролей в кино, среди которых такие хиты как «Сокровища нации», «Хищники» и «Плохие парни», а также огромный опыт продюсерской и промоутерской работы. 

Общество Сегодня 11:43
Азербайджанский игрок в покер Рамин Гаджиев выиграл на турнире на Мальте 334 тыс евро
В конце октября Рамин Гаджиев оказался среди шести игроков, получивших право сесть за финальный стол (кстати, за попадание в топ-6 игроки гарантированно получают 98700 евро призовых) последнего этапа Европейского покерного тура (EPT), который проходил на Мальте. Пишет haqqin.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: