AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Ильхам Алиев поднялся на пьедестал почета Евроигр по просьбе паралимпийца. ВИДЕО

Москва-Баку
26.06.2015 19:37
 

Азербайджанский спортсмен, двукратный чемпион Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Ильхам Закиев (весовая категория свыше 90 килограммов) в пятницу в финале соревнований по дзюдо среди паралимпийцев завоевал золотую медаль.



В финале Закиев одержал победу над представителем Украины Олександром Поминовым.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в церемонии награждения паралимпийцев - победителей соревнований по дзюдо среди мужчин в весовой категории свыше 90 килограммов.

Золотую медаль в этой весовой категории завоевал азербайджанский паралимпиец Ильхам Закиев. В финале он одержал победу над представителем Украины Олександром Поминовым. Азербайджанский паралимпиец Закир Мислимов и россиянин Александр Парасюк заняли третье место.
 
 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня делегацию во главе с президентом Европейских Олимпийских комитетов Патриком Хикки. Глава Европейских Олимпийских комитетов Патрик Хикки поблагодарил Ильхама Алиева за высокий уровень организации первых Европейских игр и вспомнил одну трогательную сцену. 

«Вчера Вы вручили дзюдоисту-паралимпийцу Ильхаму Закиеву золотую медаль и поднялись вместе с ним на пьедестал почета, это были великолепные и волнующие минуты. Во всем мире эти кадры наблюдали с огромным интересом», - сказал он.

Выразив глубокую признательность президенту Европейских Олимпийских комитетов Патрику Хикки за добрые слова, глава государства подчеркнул, что церемония вручения Ильхаму Закиеву золотой медали действительно стала очень трогательным моментом для всего азербайджанского народа, а также спортсменов. Отметив, что Ильхам Закиев является символом смелости, достоинства, глава государства подчеркнул, что вручение ему медали именно в День Вооруженных сил Азербайджана носит весьма символический и знаменательный смысл. «Он пригласил меня подняться на пьедестал почета, и я сделал это с большим удовольствием», - сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что это были незабываемые моменты.


Президент Европейских Олимпийских комитетов Патрик Хикки подчеркнул, что Ильхам Закиев, показав высокую технику, одержал очень уверенную победу.