09 2016, 18:28 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев поднялся на пьедестал почета Евроигр по просьбе паралимпийца. ВИДЕО

Видео
 

Азербайджанский спортсмен, двукратный чемпион Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Ильхам Закиев (весовая категория свыше 90 килограммов) в пятницу в финале соревнований по дзюдо среди паралимпийцев завоевал золотую медаль.



В финале Закиев одержал победу над представителем Украины Олександром Поминовым.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в церемонии награждения паралимпийцев - победителей соревнований по дзюдо среди мужчин в весовой категории свыше 90 килограммов.

Золотую медаль в этой весовой категории завоевал азербайджанский паралимпиец Ильхам Закиев. В финале он одержал победу над представителем Украины Олександром Поминовым. Азербайджанский паралимпиец Закир Мислимов и россиянин Александр Парасюк заняли третье место.
 
 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня делегацию во главе с президентом Европейских Олимпийских комитетов Патриком Хикки. Глава Европейских Олимпийских комитетов Патрик Хикки поблагодарил Ильхама Алиева за высокий уровень организации первых Европейских игр и вспомнил одну трогательную сцену. 

«Вчера Вы вручили дзюдоисту-паралимпийцу Ильхаму Закиеву золотую медаль и поднялись вместе с ним на пьедестал почета, это были великолепные и волнующие минуты. Во всем мире эти кадры наблюдали с огромным интересом», - сказал он.

Выразив глубокую признательность президенту Европейских Олимпийских комитетов Патрику Хикки за добрые слова, глава государства подчеркнул, что церемония вручения Ильхаму Закиеву золотой медали действительно стала очень трогательным моментом для всего азербайджанского народа, а также спортсменов. Отметив, что Ильхам Закиев является символом смелости, достоинства, глава государства подчеркнул, что вручение ему медали именно в День Вооруженных сил Азербайджана носит весьма символический и знаменательный смысл. «Он пригласил меня подняться на пьедестал почета, и я сделал это с большим удовольствием», - сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что это были незабываемые моменты.


Президент Европейских Олимпийских комитетов Патрик Хикки подчеркнул, что Ильхам Закиев, показав высокую технику, одержал очень уверенную победу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Капитан сборной России Хаджимурат Гацалов о Евроиграх: Запомнились больше всего огонь и вода, - все такое живое было!
1258
Спорт
Культура 21.08 15:47
Известный паралимпийский чемпион получил Коран, изданный шрифтом Брайля
Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы встретился с двукратным чемпионом Паралимпийских игр, чемпионом мира и 5-кратным чемпионом Европы, победителем Первых Европейских игр дзюдоистом Ильхамом Закиевым.

Спорт 30.06 14:35
Баку подарил России нового супергероя
В Баку было по-летнему знойно в эти две недели, многие зрители «постили» в социальных сетях свои селфи, залитые белым солнцем. Тренеры вообще на этих Играх нередко сыпали публичными остротами. Комическими персонажами игр стали двое борцов, которые забыв о спорте, подрались в самом деле, зато в плавании вспыхнула новая настоящая суперзвезда.
Кадыров похудел на 8 кг накануне поединка Чагаева с австралийцем Брауном
537
Общество
Спорт 17.05 15:43
Вице-президент Федерации борьбы РФ Георгий Брюсов: Если Баку взялся за проведение IV Исламских игр солидарности, то они пройдут на высоком уровне
Атлеты и спортивные менеджеры разных стран комментируют начало обратного отсчета до старта Исламских игр-2017, которые вызвался через год принять Баку. Вице-президент Федерации борьбы России Георгий Брюсов в интервью порталу «Москва-Баку» отметил, что Азербайджан остается одним из лидеров мировой борьбы – не только по уровню результатов борцов, но и по уровню организации национальной федерации, ее вовлеченности в мировой борьбе.
Спорт 07.08 21:14
Азербайджан представил в Рио Исламиаду (фото)
Сегодня в Рио-де-Жанейро состоялась церемония презентации Исламских игр, которые пройдут в мае 2017 года в Баку, сообщает Sportbox.az.

Презентован дизайн медалей Олимпиады в Рио-де-Жанейро
446
Спорт
Политика 22.11 17:40
Путин утвердил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу
В России введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Соответствующий законопроект во вторник подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Коммерсантъ».
Спорт 02.05 14:27
Церемония зажжения факела первых Европейских игр «Баку-2015»
26 апреля в спортивной истории Азербайджана и мира произошло знаменательное событие. Был зажжен факел первых Европейских игр «Баку-2015».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: