25 Февраля 2017, 23:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский велосипедист завоевал лицезию на Олимпиаду в Рио

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Член элитной сборной Азербайджана по шоссейной велогонке и континентальной команды "Synergy Baku Cycling Project" Максим Аверин получил право на участие в 31-х летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

Об этом Национальный олимпийский комитет Азербайджана письменно уведомил Международный союз велосипедистов, сообщили Trend в Федерации велоспорта Азербайджана

Отметим, что согласно регламенту Международного союза велосипедистов, в течение четырех лет до Олимпиады велосипедисты, принимая участие в соревнованиях на уровне клубов и сборной, набирают лицензионные баллы. Успешно выступив в ряде соревнований в составе "Synergy Baku" в 2015 году, Аверин набрал 158 лицензионных баллов, что оказалось достаточно для того, чтобы попасть в число 142 велосипедистов, которые примут участие в групповых гонках в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что отец Максима - Александр Аверин является воспитанником азербайджанской велосипедной школы. В 1976 году он представлял СССР на Олимпиаде в Монреале, а спустя два года стал победителем мирового тура.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: