26 Апреля 2017, 12:56 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Бахрейн поможет Баку в организации "Формулы 1"



Бахрейнские специалисты помогают своим азербайджанским коллегам в подготовке к Гран При Европы в рамках соревнований Формулы 1 в Баку. Совершив обход вдоль городского кольца, эксперты уже определили позиции маршалов на протяжении всего пути движения болид.

Среди прибывших специалистов – представили Федерации мотоспорта и Клуба маршалов Бахрейна. 



В Баку они подписали соглашение с официальным промотером гонки в Азербайджане, Baku City Circuit (BCC), согласно которому эксперты окажут содействие в организации первой в истории Азербайджана гонки "Формулы 1". Сотрудничество с Бахрейном предусматривает проведение тренингов и обмен информацией в части обеспечения безопасности на трассе, включая мероприятия по управлению гонками и оперативной передачи информации с трассы, организацию противопожарной, спасательной и медицинской служб вдоль трассы, а также привлечение маршалов, отвечающих за обеспечение безопасности водителей на трассе.



Специалисты уже совершили обход вдоль городского кольца, изучив каждый ее отрезок и определив позиции маршалов на протяжении всего пути движения болид. Маршалы "Формулы 1" будут оснащены стандартным набором флагов, посредством которых они смогут передавать информацию пилотам о состоянии на трассе. Кроме того, старшие маршалы из Международного автодрома Бахрейна, который является местом проведения этапа "Формулы 1" на Ближнем Востоке с 2004 года, будут вовлечены в организацию Гран При в Баку.

Baku City Circuit станет второй по длине трассой в календаре "Формулы 1" с протяженностью немного более 6 километров. Специально построенная городская трасса Baku City Circuit станет местом проведения соревнования гоночных болид, которые проедут по центру Баку с великолепными видами на старый город - Ичери Шехер - признанный памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, а также с видами на уникальные объекты современной архитектуры и прекрасной набережной Каспийского моря.

Трасса будет иметь несколько интересных моментов для гонщиков, включая экстремально узкий подъем вдоль стены старого города, который потребует от пилотов высокой точности вождения, а также участок дороги длиною 2,2 километра вдоль приморской набережной, позволяющий машинам развить максимальную скорость, и все это, в целом, станет невероятным зрелищем как для поклонников гонки, наблюдающих за действием вживую, так и телезрителей.

«"Формула 1" в Баку станет самым уникальным событием в истории Азербайджана по многим аспектам. Бакинская трасса будет самой скоростной в календаре среди городских гонок, а соревнование станет захватывающим мероприятием с трансляцией на 500-миллионную телеаудиторию по всему миру, – отметил исполнительный Директор Baku City Circuit Ариф Рагимов. - Знания, приобретенные нашей командой у экспертов с Бахрейна, будут бесценными в последующие месяцы планирования и подготовки к соревнованию по трассе Baku City Circuit. Федерация Мотоспорта Бахрейна достигла высокого уровня организации и обеспечения безопасности на соревнованиях Формулы 1, и бакинская команда намерена полностью отвечать этим стандартам».



Отметим, что в календаре Формулы 1 на 2016 год произошли изменения, согласно которым дебютный Гран-при Европы в Баку перенесен с 17 июля на 19 июня. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: