01 Мая 2017, 05:24 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Баку готовится к «Формуле»


Подготовка к проведению в 2016 году этапа гонки «Формула-1» в Баку вступает в завершающую стадию. Как стало известно в понедельник, президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алакбаров посетил Монако, где провел переговоры, касающиеся организационных вопросов проведения Гран-при Баку, а также координации усилий с Международной автомобильной федерацией. Ранее представителям СМИ стал известен график гонок «Формулы» в следующем году. В предварительной версии календаря Гран-при Баку запланирован на 17 июля, а строительство бакинской трассы, по словам ее архитектора, начнется уже в августе этого года.

В официальном сообщении Автомобильной федерации Азербайджана отмечается, что азербайджанская делегация изучала опыт организации уличных гонок в Монако, где подобные соревнования проводятся давно. Помимо этого, состоялась встреча с президентом Международной автомобильной федерации (FIA) Жаном Тодтом, в рамках которой стороны также обсудили подготовку к соревнованиям в Баку.

В мае Герман Тильке, спроектировавший трассу в Баку, сообщил AutoHebdo, что начало строительство гоночного кольца в азербайджанской столице запланировано на август. «Сейчас мы детально прорабатываем чертежи, – заявил он. – Все запланированные пункты одобрены, разрешения получены, и проект находится в своей финальной стадии».

Напомним, кольцо, длиной 6,05 км, спроектированное Германом Тильке, включит в себя часть Старого города и площадь Свободы, другая часть круга пройдёт по побережью.

Ответственный за подготовку этапа в Баку Ариф Рахимов, в свою очередь, рассказал ресурсу AUTOSPORT, что «все работы будут сделаны вовремя»: «Мы определились с конфигурацией и сейчас модифицируем некоторые повороты, чтобы кольцо отвечало требованиям FIA. Вскоре весь пакет документов будет отправлен в FIA для омологации (омологация -- свод правил, согласно которому каждый автомобиль и объект инфраструктуры должны соответствовать определенным параметрам – ред.)». По словам Арифа Рахимова, средняя скорость на кольце будет достигать 208 км/ч. Пилотов ждет и 1,5-километровый подъём в Старом городе, после чего последует затяжной спуск.

Представитель азербайджанской стороны подтвердил, что именно Баку настаивал на проведении гонки в июле: «В июле средняя температура воздуха колеблется в диапазоне от +25С до +30С. Июнь, июль – идеальное время не только из-за погоды, но и с точки зрения дорожной обстановки – трафик в городе будет не столь напряженным. Баку – небольшой город с очень интенсивным автомобильным движением, а трасса проходит недалеко от центра. Мы должны убедиться, что проведение гонки окажет как можно меньшее влияние на городское движение». Схема организации дорожного движения в дни гонок уже разрабатывается. «Это будет похоже на то, что происходит в Монако: утром мы планируем закрывать трассу, и вечером открывать для движения», -- говорит Ариф Рахимов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: