27 Февраля 2017, 23:51 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Баку подписал контракт о проведении в Азербайджане IV Исламиады

В Баку состоялась церемония официального подписания контракта о проведении в Азербайджане IV Исламиады «Баку-2017».

Контракт подписали министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, президент Спортивной федерации исламской солидарности, министр молодежи и спорта Саудовской Аравии, президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии принц Абдулла Бин Мосаад Бин Абдулазиз аль-Сауд и вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.



Выступающий до церемонии подписания Гусейнзаде отметил, что Азербайджан полностью готов к проведению Исламиады.

«Точная дата проведения Игр будет зависеть от того, на какую дату придется месяц Мухаррам. Игры будут проведены до месяца Рамазан. На Играх будет представлено порядка 19-20 видов спорта. Программа соревнований будет близка к программе Евроигр, но будут и другие виды спорта, к примеру тяжелая атлетика. Азербайджан активно участвовал во всех Исламиадах и добился больших успехов. Сегодня гости осмотрели все спортивные арены. Поэтому уверенно можно сказать, что Азербайджан полностью готов к проведению этих Игр. Мы проведем Исламиаду на высоком уровне», - подчеркнул вице-президент НОК.



Министр молодежи и спорта Саудовской Аравии выразил признательность правительству Азербайджана за большой интерес к Играм исламской солидарности. "Предстоящие Игры в Баку будут одними из самых крупных спортивных мероприятий. Мы провели осмотр арен, где будут проходить Игры, и уже сейчас можно сказать, что Баку полностью готов к их проведению". - сказал он.



На церемонии был показан видеоролик, посвященный «Баку-2017».

В Джидде 23-24 июля 2013 года было принято решение о предоставлении Азербайджану права провести IV Исламиаду «Баку-2017».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: