25 Февраля 2017, 16:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022



Отстраненный от дел президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал сенсационные заявления западным журналистам. По его утверждению, высшие руководители ФИФА заключили соглашение, согласно которому собирались подтасовать результаты, что ЧМ-2018 достался России, а ЧМ-2022 - США. Однако Мишель Платини сорвал это голосование, фактически отдав мундиаль 2022 года Катару, что и вызвало недовольство США и обвинения в коррупции.

Интервью с Зеппом Блаттером публикует газета The Financial Times. В нем он заявляет, что решение о проведении чемпионатов мира было согласовано, но не в письменном виде. Это была устная тайная договоренность, между высшими чинами ФИФА, которая заключалась в фальсификации результатов выборов, чтобы удовлетворить запросы двух сверхдержав - России и США.

Как говорится в публикации, Россия претендовала на чемпионат мира в 2018 году и в итоге получила это право. США намеревались провести чемпионат 2022-го года. Однако неожиданно в ходе голосования выиграл Катар и впервые получил право проведения ведущего спортивного соревнования.

Как утверждает Блаттер, сделку сорвал Мишель Платини, который отдал голос за Катар, что и вызвало недовольство США.

Напомним, что весной этого года в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Расследование проводит ФБР и прокуратура США. Ряд высших деятелей уже лишились своих постов, а Йозеф Блаттер и Мишель Платини были отстранены временно.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: