AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Бой Расула Мирзаева против Макашвили перенесут

"Москва-Баку"
31.12.2016 16:32
Фото: Twitter
Фото: Twitter


Расстрелянный в субботу в Москве боец смешанных единоборств (ММА) Расул Мирзаев не примет участие 25 марта в поединке против Левана Макашвили, бой перенесен. Об этом Лайфу сообщили в руководстве промоутерской компании Fight Nights. 

"Пока мы не знаем, сколько времени займёт восстановление Расула после сегодняшнего нападения, — заявил PR-директор Fight Nights Лаша Чургулия. — Впрочем, очевидно, что бой-реванш против Макашвили, который был запланирован на 25 марта, будет отменён". 

— Бой перенесут? 

— Сейчас сложно сказать. Но я надеюсь, что этот поединок впоследствии состоится. Для Мирзаева это очень важный бой. Он начал подготовку к нему в середине декабря. Тренировки должны были проходить в Москве и Дагестане. Ведь Расул представляет дагестанский клуб Eagles MMA Team, его тренирует Абдулманап Нурмагомедов (отец сильнейшего российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. — Прим. Лайфа). 

— Как думаете, произошедшее как-то связано со спортом? Чем кроме ММА Расул ещё занимается? У него есть какой-то бизнес? 

— Нет. Ни о каком бизнесе я не слышал. Расул полностью сосредоточен на спорте. И бой с Макашвили, повторюсь, значил для него очень много. Ведь от Макашвили он потерпел своё единственное поражение в карьере. Для Расула было принципиально взять реванш. Подготовка была чётко спланирована на три месяца вперёд. И тут такое... Слов просто нет. 

Напомним, что после нападения неизвестных в Москве Мирзаев получил ранения из травматического пистолета, после чего был доставлен в больницу и прооперирован.