AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Бойца ММА Расула Мирзаева расстреляли в Москве

"Москва-Баку"
31.12.2016 11:34
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости


Российский боец смешанного стиля (ММА) Расул Мирзаев госпитализирован в Москве после того, как неизвестные избили его бейсбольной битой и ранили из травматического пистолета, ему сделана операция, пишет ТАСС. 

Сейчас следователи прибыли в больницу, где лежит Мирзаев, чтобы он дал показания.
 
Инцидент произошел на юге Москвы на улице Восточная в ночь на субботу. По предварительной информации, трое злоумышленники подстерегли Расула около жилого дома, где напали на него с пневматическим пистолетом, произвели несколько выстрелов в лицо и избили битой.  

«Злоумышленники избили и ранили из травматического пистолета спортсмена, после чего скрылись», — рассказал собеседник агентства.  

В пресс-службе полиции подтвердили тот факт, что там было совершено нападение, однако личность пострадавшего уточнить отказались. 

«По данному факту полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленников», — отметили в пресс-службе. 

Дмитрий Шишков, представитель клуба единоборств Fight Nigts Global, в котором тренируется Мирзаев, подтвердил, что спортсмен подвергся обстрелу. В Fight Nigts Global сообщили, что знают о случившемся с бойцом, но отметили, что не могут комментировать произошедшее.

Расул Рабаданович Мирзаев родился 30 марта 1986 года в Кизляре. Российский спортсмен выступает в смешанных единоборствах. Дебютировал в ММА. За время карьеры добился следующих титулов: чемпион России по MMA в весе до 60 кг, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо, и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира "Битва под Москвой — 4".  

Добавим, 13 августа 2011 года около ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Он ударился об асфальт, потерял сознание и был доставлен в больницу. Молодой человек впал в кому через несколько дней скончался. 

На бойца завели уголовное дело, в результате судебных разбирательств спортсмен провёл один год в СИЗО вместо первоначальных двух лет лишения свободы. В связи с расследованием 22 августа 2011 года был дисквалифицирован Федерацией самбо России и отстранён от чемпионата мира по боевому самбо, который состоялся в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.