20 Января 2017, 02:30 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Бывший тренер женской сборной РФ по биатлону призвал отстранить россиян от ОИ-2018




Бывший тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер полагает, что на предстоящих в 2018 году зимних Олимпийских играх российскую команду необходимо отстранить от участия в случае, если подтвердится информация о якобы причастности государства к употреблению спортсменами запрещённых препаратов. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Известно, что специалист из Германии занимал должность с 2011 по 2013 год и готовил к ОИ в Сочи российскую женскую сборную.

— Если всё так, как было заявлено, россиян следует отправить на "олимпийскую паузу" и исключить их. Таким образом будут затронуты и невиновные, но иначе всё будет бессмысленным, — заявил он.

Тренер также заявил, что спортсменки, тренировавшиеся под его началом, к допинговому скандалу отношения не имеют: согласно данным СМИ, по результатам доклада Ричарда Макларена от участия в соревнованиях были временно отстранены Яна Романова и Ольга Вилухина, подготовкой которых Пихлер не занимался.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что государство имеет отношение к применению допинга в российском спорте.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: