AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

Российские фигуристы пропустят чемпионат мира из-за допинга

"Москва-Баку"
07.03.2016 17:56

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Олимпийские чемпионы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира 2016 года из-за подозрений в применении допинга. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Боброва во время чемпионата Европы в Братиславе, который прошел с 25 по 31 января 2016 года, сдала положительную допинг-пробу на милдронат (торговое название метаболического средства мельдоний). Отметим, что этот препарат запрещен с 1 января 2016 года. На чемпионате Европы российская пара завоевала бронзу, уступив лишь итальянской паре Анна Каппеллини/Лука Ланотте и французам Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон.

На чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин. На европейском первенстве они заняли пятое место.

Екатерина Боброва подтвердила, что она не сможет выступить на чемпионате мира. «Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний. Для всех нас это большой шок, так мы знали, что этот препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года, все были об этом неоднократно проинформированы, все, включая докторов сборной, строго следили за тем, чтобы не употреблять препараты, содержащие мельдоний. Более того, мы всегда очень строго следим за тем, что едим, и за теми лекарствами, которые принимаем. В данный момент мы прикладываем все усилия совместно с федерацией, чтобы разобраться в этой ситуации», — сказала Боброва агентству «Р-Спорт».

Чемпионат мира пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.