AZN = 39.96 RUB
USD = 67.79 RUB
EUR = 78.41 RUB
BRENT = 76.31 USD

Даниил Квят прокомментировал большое число вылетов пилотов с трассы в Баку

Даниил Квят прокомментировал большое число вылетов пилотов с трассы в Баку

"Москва-Баку"
23.06.2017 22:41

Vladtime.ru
Vladtime.ru

Большое количество вылетов с трассы и ошибок пилотов в целом связано с новым регламентом. Об этом в пятницу журналистам рассказал пилот команды Toro Rosso «Формулы-1» Даниил Квят, пишет Trend.az.

"Отчасти, это связано с тем, что машины стали шире. Особенно это играет против нас на восьмом повороте, да и в целом на узких участках трассы. Это сложный поворот, и в этом году нам придется непросто", - сказал Квят.

Пилот также отметил, что шины, привезенные для трассы в Баку, немного жесткие.

"Они позже прогреваются, в результате мы чаще скользим, колесо чаще блокируется. Именно поэтому вы видите столько вылетов. Нам нужно быть к этому готовыми, так как это может повторится и завтра.Нужно быть внимательнее, проезжать свои круги в правильное время. Надеюсь, что нам удастся избежать неприятностей", - сказал Квят.

Сегодня в Баку стартовал восьмой этап чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Азербайджана.

Протяженность гоночной трассы, на которой будут бороться за первенство 10 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет чуть более шести километров.

Ширина самого широкого участка трека составляет 13 метров, а самый узкий участок - вокруг Ичеришехер: ширина седьмого и восьмого поворотов составляет 7,6 метра.

Старт и финиш - площадь Азадлыг. Здесь также установлены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.