05 2016, 01:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Для «Формулы 1» в Баку готовят специальный асфальт


Бакинскую брусчатку засыпят слоем песка, на который уложат асфальт. Такое решение придумал немецкий архитектор Герман Тильке для отдельных участков трассы гонок «Формула 1», которая пройдет по самому центру азербайджанской столицы. Это скоростное покрытие послужит лишь несколько дней, а после завершения этапа, как обещает Герман Тильке, его демонтируют.

Ровно через год, 17 июля 2016 года, Баку впервые примет этап «Формулы 1». Подготовка к Гран При Европы, похоже, вступает в завершающую стадию. Ранее Герман Тильке, проектировщик трассы, объявил, что начало строительство гоночного кольца в азербайджанской столице запланировано на август. «Все запланированные пункты одобрены, разрешения получены, и проект находится в своей финальной стадии», – заверил он. По словам немецкого специалиста, работы можно было бы начать и раньше, но организаторы ждали завершения Евроигр.

Напомним, кольцо, длиной 6,05 км, спроектированное Германом Тильке, включит в себя часть Старого города и площадь Свободы, другая часть круга пройдёт по побережью.

«Мы определились с конфигурацией и сейчас модифицируем некоторые повороты, чтобы кольцо отвечало требованиям FIA», -- подтвердил ответственный за подготовку этапа в Баку Ариф Рахимов, добавивший что «все работы будут сделаны вовремя». По его словам, средняя скорость на кольце будет достигать 208 км/ч. Пилотов ждет и 1,5-километровый подъём в Старом городе, после чего последует затяжной спуск.

Герман Тильке в интервью SpeedWeek раскрыл и другие детали подготовки. В частности, организаторы намерены уложить в Баку специальный асфальт, который позволит машинам развить максимальные скорости на трассе. «Сейчас мы завершаем работу по оптимизации состава, -- объяснил он. -- Конечно, мы попытаемся обеспечить высокий уровень сцепления. Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что он будет сделан из местных материалов».

При этом часть формульной инфраструктуры также будет разборной, чтобы не портить исторический облик центра города. В частности, речь идет о комплексе боксов для команд-участниц. Герман Тильке подтвердил, что боксы будут разобраны, а затем заново собраны перед Гран При 2017 года.

«Чтобы идеально отладить все процедуры, потребуется шесть-семь лет после дебютного этапа, -- говорит немецкий спецалист. -- В Монако Гран При проходит на протяжении многих лет, они способны подготовить трассу с закрытыми глазами. Мы не сомневаемся, что перед второй гонкой в Баку на подготовку трассы уйдет меньше времени».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан получил еще одну путевку на Олимпиаду
645
Спорт
Культура 09.06 14:27
В Деревне атлетов перед Евроиграми открыли Музей ковра
Накануне Европейских игр в Баку в Деревне атлетов открылась выездная экспозиция Музея ковра. На выставке представлены ковры и ковровые изделия, керамика, вышивка, ювелирные изделия и многое другое. Но это лишь малая часть экспонатов декоративно-прикладного искусства Азербайджана. Чтобы увидеть больше, спортсменам и гостям города надо посетить сам Музей ковра, расположенный в Приморском парке.
Общество 30.04 22:55
Обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Карякин открыл в Москве турнир памяти Вугара Гашимова
В Московском доме национальностей прошел III Международный турнир памяти Вугара Гашимова. Организатором мероприятия выступил Фонд Развития и Возрождения Азербайджанской Культуры. В турнире приняли участие 70 шахматистов в возрасте от 8 до 50 лет.
CМИ сообщают о снятии с Мишеля Платини обвинений в коррупции
479
Спорт
Общество 13.11 19:55
Продажа билетов на "Формулу 1" в Баку начнется в конце года
Продажу билетов на Гран-При Европы Формулы 1, которая состоится на Бакинском городском кольце в 2016 году, планируется начать в конце текущего года.
Спорт 17.05 1:22
Николай Валуев: Участие Азербайджана в параде Победы на Красной площади говорит само за себя
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев во время первых Европейских Игр, которые должны пройти в Баку на 12-28 июня, обещает следить за их ходом каждый день.
В Баку стартовал чемпионат мира по спортивной гимнастике. ФОТО
502
Спорт
Общество 21.06 15:56
Игорь Акинфеев один извинился перед болельщиками
Несмотря на то что трибуны в едином порыве скандировали: "Позор!", вратарь вышел к болельщикам прямо на трибуны. Фанаты нашей сборной по достоинству оценили игру вратаря и искренне сказали ему спасибо. А вот в адрес других игроков прозвучали далеко не приятные эпитеты.
Спорт 11.07 18:17
Назван лучший футболист Евро-2016
Назван лучший игрок чемпионата Европы 2016 года. Им стал форвард мадридского «Атлетико» и сборной Франции по футболу Антуан Гризманн. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на информацию с сайта Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: