AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Дмитрий Дибров приглашает на чай в Баку

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
29.04.2015 10:25

Известный телеведущий Дмитрий Дибров поделился своим мнением о предстоящих Первых Европейских Играх «BAKU 2015» с корреспондентом "Москва-Баку".

- Евроигры в Баку обещают быть грандиозным событием. Важно, что они состоятся именно в Азербайджане. Эта страна достойна принимать спортивные события такого высокого мирового уровня, чтобы как можно больше людей узнали об Азербайджане. Ведь подобные игры – это прекрасный объединяющий фактор для народов.

И самое интересное, Баку стоит посетить хотя бы ради знаменитого азербайджанского чая, это непередаваемый вкус…Гармоничный и ровный, а аромат довольно мягкий, но насыщенный. Цвет напитка здесь сравнивают с перьями красного петуха. Насыщенный оттенок — гарантия его благородного вкуса. Думаю, что по популярности на Европейских играх 2015, этот традиционный азербайджанский напиток перебьет лучшие китайские сорта. Я говорю не о простом чае, а именно о ленкоранском, который выращивается в Ленкоранском районе, на побережье Каспийского моря. Редкая красная почва и климат создали здесь исключительные условия для выращивания уникального чая. Словом, Баку приглашает всех на чай и на Первые Европейские Игры!