03 2016, 14:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Дмитрий Губерниев: Здорово, что в медальном зачете Россия и Азербайджан идут рядом


Известный российский спортивный комментатор «Россия-2» Дмитрий Губерниев рассказал в интервью корреспонденту «Москва-Баку» о сетке вещания с Первых Европейских игр в Баку, которая запланирована на российских телеканалах.

- Как сегодня организована трансляция спортивных состязаний с Евроигр на российских телеканалах?

- Как и предполагалось руководством телеканалов, трансляция Первых Европейских игр «Баку 2015» организовано и реализуется в полном объеме. Целиком подключены на трансляцию три российских телеканала – «Спорт-1», «Спорт» и «Бойцовский клуб». Более того, идут показы наиболее интересных соревнований на «Россия-2». Еще один положительный момент для болельщиков - с каждым днем количество показов и технических повторов растет на всех телеканалах. Это связано с тем, что Европейские игры набирают всё большую популярность, и с тем, что Россия завоевывает всё большое количество медалей. Российские команды выступают лучше и лучше. Однако, мы ожидали высокие результаты, неожиданностей не произошло. Очень здорово, что в общем медальном зачете Россия и Азербайджан находятся рядом.

- Можете оценить уровень организации первых Европейских игр в Баку?

- Надо отдать должное Оргкомитету первых Европейских игр, уровень проведения соревнований достаточно высокий. Я даже скажу больше, Азербайджан – молодцы! Отдельные слова следует сказать о церемонии открытия, я очень впечатлён. Когда на стадион вышла Леди Гага, особенно, когда она спела знаменитую песню Джона Ленона «Imagine» - это было потрясающе. Тем более, что её появление держали в тайне. А потом возник этот рояль в цветах, и она в белом платье. Трибуны просто взорвались овациями. Правда, согласно обговоренной процедуре вещания, мой прилет в Азербайджан на период проведения игр не был запланирован, однако каждый день напряженная работа ведется из студий в Москве, откуда я, к слову, и комментировал всю церемонию.

Мне удалось неоднократно бывать в Азербайджане. Также я запланировал скоро поездку в Баку. Мне очень нравится культура этой страны. Меня порадовало, что Азербайджан позиционирует себя сегодня, как европейское государство. Это здорово! Невероятную неповторимость стране придает симбиоз европейской культуры и местного азербайджанского колорита, что очень меня покорило.

- Как организована трансляция?

- Наша команда ожидала, что придется много работать и выкладываться, чтобы получилась хорошая трансляция. Мы заранее подготовили творческие силы, как комментаторов, так и журналистов. Для меня самого - работать комментатором на первых Европейских играх - это огромное удовольствие. Мы рассказываем про большой спорт. В целом вещаем в рамках запланированного объема работ. Кстати, у нас работают спецкорреспонденты ещё и в Баку.

- Планируете вещание с церемонии закрытия Евроигр?

- Да, нами также запланировано вещание церемонии закрытия первых Европейских игр в Баку. В программе эфира уже заверстано два часа на прямую трансляцию, притом график согласован даже за несколько недель до открытия и закрытия игр. Но бывают и отхождение от графика. Мы, например, всегда идем навстречу российскому болельщику. Например, когда женская сборная по борьбе взяла медали, а Валерия Лазинская стала чемпионкой в весовой категории до 63 килограммов, вот тогда мы перестроили всю сетку вещания под болельщиков и показывали все поединки. Скажу больше, мы даже прервали фильм из-за этого. Фильм назывался «Три дня лейтенанта Кравцова». Это было сделано для того, чтобы показать финал с участием спортсменки нашей сборной по борьбе. Синхронное плавание также показывается всегда в прямом эфире и пускаем потом технические повторы, чтобы болельщики увидели всё по максимуму.  
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр спорта Азербайджана: Азербайджан по числу медалей Олимпиады – первый среди исламских стран
424
Спорт
Спорт Сегодня 15:53
Республика Косово стала 55-м членом УЕФА
Федерация футбола Косово (FFK) стала членом УЕФА. Такое решение Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял по итогам голосования на заседании конгресса организации в Будапеште. Об этом пишут СМИ.
Спорт 10.10 22:10
Сборная Азербайджана проиграла итальянцам со счетом 3:1
В Баку на Олимпийском стадионе состоялся отборочный матч Евро-2016 Азербайджан – Италия.
Скандальный телеведущий Эрик Давидович чуть не стал жертвой ядовитых змей в азербайджанской степи
2904
Общество
Общество 26.02 0:1
Краш-тест на новом стадионе: Фанаты «Динамо» сломали 5 кресел за 5 секунд. ВИДЕО
По приглашению руководства московского «Динамо» болельщики провели краш-тест кресел на строящемся в Петровском парке стадионе.
Спорт 29.11 22:19
Выживший в авиакатастрофе в Колумбии футболист лишился ноги
Выжившему в авиакатастрофе в Колумбии голкиперу бразильского клуба «Шапекоэнсе» Джексону Фольману пришлось ампутировать ногу. Об этом сообщается на страничке колумбийского издания Esporte Banda в Twitter, передает «Лента.ру».
Известный российский автогонщик Виталий Петров: В Баку все будут приятно удивлены тем, что увидят на Гран-при Европы "Формулы-1"
672
Общество
Спорт 27.10 13:47
Азербайджанский тяжелоатлет потерял бронзовую медаль из-за допинга
Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результатов девяти участников Олимпиады-2008. Среди них оказалась и бронзовый призер Сардар Хасанов, пишут СМИ.

Знаменитый азербайджанский тяжелоатлет и другие спортсмены были лишены олимпийских медалей после того, как МОК сделал перепроверку допинг-проб Игр-2008. Об этом сообщается на официальном сайте Международной организации.

Кроме Коробки «серебра» Пекина также лишились: тяжелоатлеты Андрей Рыбаков и Анастасия Новикова, Таймураз Тигиев (Казахстан) и борец Сослан Тигиев (Узбекистан).

Бронзовые медали из-за допинга потеряли: бегунья Екатерина Волкова (Россия), а также легкоатлеты Вильфредо Мартинес (Куба) и Жозефина Ония (Испания).
Спорт 25.08 0:10
Борец Тражукова не приняла извинения Мамиашвили
Российский борец вольного стиля Инна Тражукова заявила, что не принимает извинения президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, который ранее обвинил спортсменку в предательстве, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам Тражуковой, она не примет извинения Мамиашвили, так как он должен был извиниться перед ней лично.

"Я прочитала в СМИ о том, что Мамиашвили сегодня публично извинился за своё поведение в Рио, но не за то, что ударил меня и обвинил в предательстве Родины… Кроме того, лично мне извинений не приносили ни Мамиашвили, ни Федерация спортивной борьбы России", — сказала спортсменка.

Тражукова подчеркнула, что пока президент Федерации спортивной борьбы не попросит у нее прощения "за определенные действия", она не примет извинений. "Сегодня на пресс-конференции Михаил Геразиевич сказал, что мы с ним ещё тысячу раз обнимемся, но я не собираюсь обниматься с Мамиашвили после его поступков", — добавила она.

Ранее Тражукова рассказала, что после ее поражения на Олимпиаде-2016 в Рио Мамиашвили нахамил ей и дважды ударил ее по лицу. Спортсменка намеревалась обратиться в прокуратуру и к главе Минспорта России Виталию Мутко. Мамиашвили обвинил Тражукову в предательстве и пообещал ей жесткий разговор, а также заявил, что готов к тому, что она подаст заявление в прокуратуру.

Позднее глава ФСБР принес извинения перед всей женской сборной России по борьбе, объяснив свое поведение сильными эмоциями.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: