AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 84.02 USD
Новости дня

"Дотронься он до папахи…" Отец Нурмагомедова прокомментировал провокацию Макгрегора

"Дотронься он до папахи…" Отец Нурмагомедова прокомментировал провокацию Макгрегора

"Москва-Баку"
06.10.2018 13:09

Смотреть с 5 мин 28 сек

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал ночную дуэль взглядов спортсменов и заявил, что его команда победила соперника в игре до боя.

Тренер рассказал, что перед взвешиванием Хабиб сбрасывал вес заранее:

«Для первого взвешивания вес был готов ещё за шесть часов, решили брать с запасом, пришлось терпеть. Можете себе представить 14-дневную сгонку и потом такое? Но всё прошло удачно, это хорошо.

Что касается дуэли взглядов, на которой Макгрегор провоцировал россиянина и пытался ударить рукой и ногой, то для Нурмагомедова это не стало сюрпризом:

«Мы были к этому готовы, мы ведём себя, как полагается. Если бы он коснулся папахи — мгновенно получил бы удар. Он этого не сделал, хотя у других спортсменов головные уборы скидывал. В любом случае охраны было достаточно, его оттащили. Остались сутки. В клетке все свои навыки надо будет демонстрировать.

План на бой: прессинг, движение, работа правой рукой. Пройти в ноги один раз в первом раунде, один раз во втором... Думаю, где-то в третьем будет видно, кто хозяин положения.

В целом, по мнению отца, словесная борьба до боя выиграна Хабибом:

«Опоздание [Конора] на пресс-конференцию? Просто он волнуется, кричит, выходит из себя. Хабиб правильно сделал — как сказал, ждёт 15 минут и уходит. У нас получилось больше в этой игре, я считаю», - заявил Абдулманап Нурмагомедов.

Настроение у меня обычное, провёл тренировку на поле, сейчас поиграю минут 40 в футбол с коллегами.

Планы после сегодняшнего поединка? У нас ещё три боя по плану, этого хотят зрители. Если сложится удачно, то Фергюсон, Сен-Пьер, ну и если Диас победит Порье, его надо будет успокоить.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора за чемпионский пояс UFC состоится в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе. Появление бойцов ожидается около 7:00 мск, точное время зависит от графика завершения предыдущих боёв в карде.