27 Марта 2017, 15:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Два российских шахматиста сегодня в Баку определят обладателя Кубка мира


Двум российским гроссмейстерам – Сергею Карякину и Петру Свидлеру – сегодня предстоит тай-брейк для определения обладателя Кубка мира в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тай-брейки решающего финала Кубка мира стартовали в 15.00 по бакинскому времени.

Общий счет в классических шахматах между россиянами 2:2 и сегодня проходят партии с укороченным лимитом времени, которые и определят победителя Кубка мира 2015.

Напомним, что соревнования проводятся по нокаут-системе, при которой в случае равенства в двух партиях «классических» шахмат играется тай-брейк: две партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. В случае равенства сил играются две новые партии с контролем 10 минут + 10 секунд на ход. Если и в этом случае победитель не определён, то должны быть сыграны две партии в блиц с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. В случае очередного ничейного результата игроков ждёт «партия смерти» («Армагеддон»): белые получают пять минут, чёрные — четыре, после шестидесятого хода обоим партнёрам начинает добавляться по три секунды на ход. В случае ничьей в «Армагеддоне» чёрные проходят в следующий круг.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: