05 2016, 15:34 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Эксперты: Бакинская трасса «Формулы-1» - с рисковыми поворотами, но зато невероятной красоты!



Известный автоспортивный промоутер, бывший менеджер первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова и бывший коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко в минувшие выходные участвовала в Баку в празднике, посвященном старту продаж билетов на первые гонки «Формулы-1» в азербайджанской столице.

«Старт продаж билетов онлайн начался в субботу, я присутствовала на этом мероприятии. Несколько дней я провела в Баку – кстати, замечательный город! Конечно, чем шире география «Формулы-1», тем интереснее это и для спортсменов, не только для зрителей, тем больше возможностей привлечь компании для финансирования соревнований. Вы прекрасно понимаете, что затраты на гонки - очень высокие. Это десятки миллионов», - сказала Оксана Косаченко в интервью порталу «Москва – Баку».

«Я вернулась из Баку в воскресенье, а в понедельник Центробанк республики отпустил курс и мы задумались, что теперь делать. Билеты на центральную трибуну стоят 600-700 манат. Раньше это было 600-700 долларов, сопоставимо с европейскими ценами. Теперь это уже тысяча долларов, что очень дорого! Что будет дальше? Понятно, что теперь какое-то время курс будет колебаться», - предположила Косаченко. 

Тем не менее, она уверена в успехе гонок. «У страны уже есть хороший опыт в проведении Евровидения, Европейских игр. В следующем году пройдут Исламские игры солидарности, поэтому в Баку уже работает большое количество иностранных советников, эдвайзеров, - напоминала Косаченко. - Но больше всего меня удивило, что сами ребята-организаторы, промоутеры, которых я там видела, проводят такую линию - руководят подготовкой гонки, в основном, местные ребята. Министерство спорта и молодежи республики поддерживает эту политику».

По словам менеджера, для российских болельщиков тоже очень важно появление второго этапа «Формулы» в постсоветском пространстве.

«Здесь подавляющее большинство тех, кто будет организовывать в гонках, говорит по-русски. Для тех, кто живет в России, это тоже очень важный фактор. Мы знаем, что менее 40 процентов россиян говорит на иностранных языках. Приехать в страну, где можно общаться на родном языке, очень здорово! Плюс безвизовый въезд, легкий доступ – из нескольких городов России летают прямые рейсы в Баку. Пять рейсов в день только из Москвы! Добраться очень комфортно».

Косаченко также сравнила гонки в Баку и Сочи. «Это две разные гонки! В Сочи – постоянный автодром, который можно использовать в течение всего года, в закрытом пространстве. Зрители ходят только по определенным зонам вдоль трассы. На постсоветском пространстве этап в Сочи стал первым, и подогрел интерес россиян к «Формуле-1». Появилась постоянная армия болельщиков. И «Гран-при Европы» в Баку должен стать прекрасным дополнением к нашему этапу», - сказала она.

Что касается маршрута в Баку, то там в любом уголке можно будет подойти к трассе, отметила менеджер. «Слово «уникальный», но по отношению к бакинской трассе – это самое точное определение. Это единственная трасса в календаре «Формулы-1» где есть отрезки, покрытые средневековой брусчаткой. Никто, конечно, не собирается эту брусчатку убирать и выкладывать заново каждый раз. Тут предложена другая технология. Брусчатку будут засыпать песком и уже поверх с песка укладывать слой асфальта. Нигде такого нет. Конечно же, после каждой гонки все будут приводить в прежний вид, и средневековая брусчатка вновь будет открыта взорам туристов», - рассказала эксперт.

«Как вы знаете, трасса пройдет по бульварам, по набережной, дальше фактически обогнет Старый город и вернется на набережную, к дому правительства. Невероятной красоты трасса! Правда, есть много рисковых поворотов, но поживем-увидим – посмотрим ближе к гонкам, как все будет подготовлено. Пока все выглядит оптимистично. Всех приглашаю обязательно приехать на гонки в Баку!», - призвала Оксана Косаченко.

Напомним, в Баку в минувшие выходные были проданы первые билеты на «Формулу 1», которая пройдет в азербайджанской столице 17-19 июня. Поклонники предстоящего Гран-при в субботу собрались на Приморском бульваре, чтобы вместе с организаторами отметить «Шесть месяцев до гонки».

Как сообщал портал «Москва – Баку», праздник «Шесть месяцев до гонки» состоял из развлекательных мероприятий, концерта и фейерверка. Для этого в Приморском бульваре был сооружен шатер, в котором разместись игровые симуляторы, площадка для детей, информационный центр и многое другое. «Погонять» на симуляторе и почувствовать себя участником Формулы смогли как дети, так и взрослые. А еще здесь можно было сфотографироваться на фоне одной из гоночных болид или пожать руку азербайджанскому гонщику Гюльгусейну Абдуллаеву, который в Формуле 3 выступает за испанскую команду Campos Racing. Вечером же праздничное мероприятие продолжилось концертной программой.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сборная Армении не приедет на Всемирную шахматную олимпиаду в Баку
424
Спорт
Спорт 27.11 17:16
Вице-президент Федерации борьбы России: Борьба в Азербайджане возведена в культ, и отношение к «Золотому Гран-при» - соответствующее!
В Баку 27 ноября начинается «Золотой Гран-при» по борьбе, носящий имя Гейдара Алиева. В соревнованиях примут участие самые лучшие борцы чемпионатов мира, Европы и континентальных первенств из более чем 40 стран.
Спорт 14.06 13:32
Заблокированных во Франции болельщиков из РФ выпустили из автобуса и собираются депортировать
Фанаты сборной России по футболу покинули блокированный полицией автобус в пригороде Канн. Об этом «Ленте.ру» сообщил один из лидеров движения фанатов московского «Локомотива» Сергей Гореликов, находящийся среди задержанных в пригороде Канн представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).
На интернет-аукционе выставлена медаль первых Евроигр
847
Общество
Спорт 13.04 11:38
Азербайджанский тяжелоатлет завоевал золото на чемпионате Европы
Валентин Христов, выступающий в весовой категории до 62 кг, принес Азербайджану первое золото проходящего в Тбилиси чемпионата Европы по тяжелой атлетике.
Спорт 21.08 15:35
СМИ: Хоккеист Овечкин и дочь Веры Глаголевой связали себя узами брака
Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз»т Александ Овечкин и дочь актрисы Веры Глаголевой – Анастасия Шубская могли тайно пожениться. Об этом сообщает Starhit.
Ирина Винер-Усманова: Проведение в Баку первых Евроигр - целиком и полностью заслуга Ильхама и Мехрибан Алиевых. Они настоящие патриоты!
1261
Спорт
Спорт 20.10 13:6
Российские футболистки сыграли со сборной Ирана в хиджабах (фото)
Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча с командой Ирана в хиджабах, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на страницу ассоциации мини-футбола России в «ВКонтакте».
Культура 18.06 2:14
Телеведущая Марина Ким: В Баку я забыла о диете
Ведущая «Доброго утра» Первого канала Марина Ким посетила церемонию открытия первых Европейских игр в Баку и поделилась своими впечатлениями о церемонии открытия с корреспондентом «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: